Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

СК: тела трех утонувших в Лельчицком районе парней нашли в яме реки в Брестской области

10159 0 13:52 / 26.06.2016 Обновленно 21:02 / 27.06.2016

Напомним, трагедия произошла в минувшую субботу на реке Ствига возле деревни Дзержинск. 

По предварительной информации, на рыбалку отправились родные братья 18 и 15 лет вместе с 15-летним односельчанином. Поехали во второй половине дня на двух мотоциклах. С собой взяли бредень и комплекты рабочей одежды. К вечеру ребята не вернулись, и родные забили тревогу. 

Оперативная съемка с места происшествия

— К поискам подключились односельчане и пограничники, — сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. — Тела пропавших парней нашли на следующее утро на территории Столинского района Брестской области в 3,5 километрах от Дзержинска. Сельчане обнаружили их в яме реки, глубиной около двух с половиной метров.

К месту трагедии выбыла следственно-оперативная группа Лельчицкого РОВД, следователи, МЧС. При осмотре берега и тел погибших криминалисты не выявили признаков противоправных действий. Умершие находились в рабочей одежде и обуви. Ниже по течению были найдены бредень и сумка для рыбы. Следов от кострища и пикника в районе предполагаемой рыбалки не обнаружено.

Известие о гибели юных односельчан шокировало местных жителей. Парни воспитывались в благополучных семьях, характеризовались положительно, проблем с законом не было. В распитии спиртного также не замечены. 15-летние ребята закончили 9 класс местной школы, старший из приятелей учился в Бобруйском технологическом колледже. 


 Как основную версию гибели следствие рассматривает утопление. Точную причину установит судебно-медицинская экспертиза. 

Как отмечают криминалисты, Ствига — неширокая река, довольно мелкая, местами чуть выше колена. Однако с опасным дном. Даже опытный рыбак, неожиданно провалившись в яму, может начать тонуть. А в набрякшей одежде и обуви, шансы выбраться на берег резко уменьшаются.


ЧП и криминал
Фото УСК по Гомельской области
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


biz434_764_biz.jpg