Вверх


Самый частый ответ "Не помню": в суде Центрального района Гомеля продолжаются слушания по делу о ДТП на Огоренко

6203 0 10:43 / 26.01.2015

Вначале напомним суть истории. В августе прошлого года на остановке "Улица Огоренко" в Гомеле "Мазда", за рулем которой был 21-летний молодой человек по имени Дмитрий, сбила двух девушек. 

Одна к утру скончалась в больнице, вторая до сих пор проходит реабилитацию. Как позже выяснило следствие, водитель никогда не получал права, а машина принадлежала его другу и ко всему прочему оказалась неисправна.

IMG_7419.JPG

Тетя погибшей Алеси принесла ее фотографию

Также Дмитрия обвиняют в грабеже. По версии гособвинения, летом 2013 года он вместе с другом открыто похитил две бутылки пива.

Во время первых двух заседаний на вопросы ответил обвиняемый, потерпевшие, а также некоторые свидетели по делу, в том числе владелец авто и парень, который в момент аварии находился в машине.

10.00 Потерпевшая по состоянию здоровья по-прежнему не может присутствовать в зале суда. Продолжается допрос свидетелей. У трибуны отвечает молодой человек, который виделся с обвиняемым незадолго до дня аварии.

Свидетель рассказывает, что вечером к их компании подъехал обвиняемый вместе с еще двумя друзьями. Парень утверждает, что вечером все выпивали, кроме водителей. Ближе к ночи решили поехать за догонкой. Он поехал в "Мазде". Говорит, о том, что у обвиняемого нет прав, знал, но не спросил, почему он сел за руль. Окружающую обстановку описывает так: шел дождь, был мокрый асфальт. Объясняет: за скоростью не следил, однако ямки на дороге почувствовал. Когда машину стало заносить, испугался. Не помнит, стал ли тормозить обвиняемый. Очнулся в перевернутой машине.

8eb7cb8b5e3b44e37bb20727ee9adaa1 (1).jpg

10.40 Суд вызывает парня, который тоже был в машине в момент аварии. Свидетели до него говорили, что после ДТП, он помогал девушкам.

На предварительном слушании парень рассказывал, что по дороге заснул, однако перед перекрестком проснулся и почувствовал, что обвиняемый снизил скорость. Понял это по ощущениям.

11. 00 Речь заходит о грабеже. В качестве свидетелей гособвинение вызывает милиционеров, которые задерживали в том числе и обвиняемого.

11.20 Возвращаемся к ДТП. Напомню, что за несколько часов до трагедии обвиняемый с друзьями встретился с компанией других молодых людей, которые тоже были на автомобиле. Место встречи — недалеко от Центрального стадиона.

Следующий свидетель — молодой человек, который вел второй автомобиль. Он рассказал, что возле Центрального стадиона собираются члены автоклуба, в котором он тоже состоит. Говорит, что основная цель создания клуба — благотворительность. Адвокат потерпевших напоминает об ответственности за дачу ложных показаний в суде. Свидетель добавляет, что иногда они обсуждают машины.

IMG_7422.JPG

11.40 Следующий свидетель подтверждает показания о встрече автоклуба, однако его рассказ отличается от версии предыдущего свидетеля с момента: каким образом поехали в Волотову, кто звонил компании, где был обвиняемый.

12.00 Допрос свидетеля по эпизоду грабежа. Он находился в момент задержания с обвиняемым и его другом. Свидетель рассказал, что через несколько часов из милиции всех отпустили. Дмитрий спрашивает, слышал ли его товарищ посторонние звуки из кабинета, где происходил допрос. Тот отвечает неуверенно. Напомню, обвиняемый утверждал, что на допросе на него оказывалось давление.

12.30 Адвокат обвиняемого вызывает свидетеля ДТП, который не был заявлен ранее. Тем вечером он случайно оказался поблизости. Парень говорит, что приехал на остановку "Улица Огоренко" буквально после аварии, помогал переворачивать машину. 
Адвокат потерпевших спрашивает, слышал ли свидетель звук торможения. Парень отвечает, что был только звук удара.
На этом судебное заседание завершено. Перерыв объявлен до 3 февраля. 
ДТП
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать