
Подрезаны квоты на производство водки, ликеро-водочных изделий, белорусских виски, ромы и текилы, но увеличены на выпуск коньяка.
Белорусское правительство за квартал до завершения года подкорректировало объемы квот на производство алкоголя, реализуемых на местном рынке, сообщает ежедневник.by. В два раза сокращена квота на выпуск белорусской текилы (с 20 до 10 тыс. дал), серьезно урезаны планы по рому и виски. По рому разрешения на производство сокращены с 32 тыс. до 18 тыс. дал, по виски — с 103 тыс. до 77 тыс. декалитров.
Квоты на выпуск водки и
Зато увеличены разрешенные объемы по коньяку — с 377 тыс. до 422 тыс. дал, винам фруктово-ягодным — с 585 тыс. до 660 тыс. дал, винам виноградным — с 3 473 тыс. до 3 498 тыс. дал, бренди — с 45 тыс. до 48 тыс. дал, этиловому спирту ректификованному — с 6 820 тыс. до 7020 тыс. дал.
Незыблемы остались квоты по советскому шампанскому и другим игристым винам (1 700 тыс. дал) и кальвадосу (11 тыс. дал).