Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Узбекам нужна помощь в уборке сои. «Гомсельмашу» есть что предложить

2421 0 17:24 / 20.03.2018

Делегация фермеров Узбекистана посетила ОАО «Гомсельмаш». Гостей встречали на постоянно действующей выставке сельскохозяйственной техники. 
Первое, что бросилось в глаза, — интерес узбеков именно к кормоуборочной технике. По словам замдиректора Департамента региональных продаж предприятия Игоря Короткевича, в этой стране хорошо знают гомсельмашеские универсальные энергосредства. Познания гостей дополнили подробным рассказом об основных различиях между УЭС-280 и УЭС-2-280. 
Интерес у визитеров вызвал и КВК-800. Многие изъявили желание побывать в кабине. Сыпались вопросы о технических характеристиках, расходе топлива, способах отгрузки и, конечно же, стоимости. Цены, надо сказать, приятно удивили потенциальных покупателей. 
Важный аспект, волнующий аграриев Узбекистана не первый год, — уборка сои. Правительство страны в этом году решило значительно увеличить посевные площади под эту культуру. Однако силами имеющегося в наличия машинного парка убрать сою без потерь будет проблематично.  
— Мы не успеваем ее собрать, — жаловались фермеры. — Площади увеличили, а о технике не подумали. Много урожая может остаться на земле.

— Не проблема! Один из вариантов — зерноуборочный комбайн КЗС-10 с соевой жаткой, которая убирает не только сою, но и пшеницу, — посоветовал Игорь Короткевич.


Фото Предоставлено редакцией газеты "Сельмашевец"
Экономика

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать