Вверх

gp_banner.jpg

80 семей работников Белорусского металлургического завода получили ключи от новых квартир

2711 0 10:00 / 19.07.2020
Десятиэтажный дом для заводчан возвели в Жлобине по инициативе руководства предприятия. Его строительство – важный социальный проект БМЗ последней пятилетки.

дом бмз 2.jpgСемья Андрея Юневича уже занимается отделкой новой квартиры

Дом-красавец вырос в молодом и перспективном микрорайоне № 22 на пересечении улиц Козлова и Ленинградской. Двухподъездную многоэтажку возводили на условиях долевого строительства
Принять участие в нем мог любой работник завода, но прежде всего проект был нацелен на молодежь. Построили довольно быстро: к закладке фундамента приступили в феврале прошлого года, а весной нынешнего уже сдали в эксплуатацию. В многоэтажке 20 однокомнатных, 40 двухкомнатных и 20 трехкомнатных квартир. 

Расходы по проектированию и управлению строительством взял на себя БМЗ. По договоренности с будущими новоселами жилье сдавали без отделки. Всё это позволило удешевить его стоимость и сократить сроки возведения. Экономия получилась значительной: более 100 рублей за квадратный метр. 
 
Своими впечатлениями поделился ведущий инженер отдела гражданской обороны Белорусского металлургического завода Андрей Юневич, семья которого в мае получила ключи от новенькой квартиры и уже приступила к ее отделке. 

– Иметь свое жилье, особенно если у тебя маленькие дети, очень важно, – говорит Андрей. – Главный плюс – то, что мы быстро получили квартиру. Хорошая цена за квадратный метр – тоже важный момент. Даже на вторичном рынке жилье дороже. В квартире удачная планировка, просторные комнаты, да и сделано всё качественно. Причем мы сами могли выбирать этаж, подъезд. Понравилось и то, что прилегающая территория уже благоустроена.

Благоустраивали территорию за счет средств областного бюджета. Оборудовали парковку, уложили тротуарную плитку, произвели озеленение. Красота!

Еще один плюс возведения многоэтажки для металлургов – свои жилищные условия улучшат не только новоселы. 10 семей, получивших ключи от квартир, жили в заводских общежитиях. А значит, благодаря их переселению нуждающимся смогут выделить временное жилье. К слову, у БМЗ семь общежитий, шесть из которых семейного типа. 
Экономика
Фото предоставлено БМЗ
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать