Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Как развивать налоговое консультирование?

2021 0 01:35 / 19.02.2021
Министр по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко провел выездной прием граждан в Рогачевском райисполкоме.

По предварительной записи с министром встретилась жительница райцентра Екатерина Макатерская. Будучи единственным в районе представителем Палаты налоговых консультантов Беларуси, она поинтересовалась о дальнейшем развитии института налогового консультирования, а также о повышении квалификации в дистанционной форме. 

– Мы видим в налоговых консультантах единомышленников. Министерство заинтересовано в том, чтобы их было больше, так как консультанты помогают повышать налоговую грамотность и культуру населения, – отметил Сергей Наливайко.

По его словам, такие специалисты – квалифицированные посредники между налоговыми органами и налогоплательщиками. Для их деятельности требуется обязательное страхование профессиональных рисков. Ведь в отличие от бухгалтеров, от недостаточной компетентности которых страдают люди, налоговые консультанты ответственны за свои ошибки.

В разговоре с журналистами министр рассказал о некоторых изменениях в Налоговом кодексе, высказал мнение о развитии и совершенствовании налоговой системы страны. Также Сергей Наливайко вместе с руководителем ИМНС по Гомельской области Владимиром Девойно посетили трудовой коллектив инспекции Министерства по налогам и сборам по Рогачевском району.
Экономика
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg