Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Металлолом у нас в цене: как подорожание сказалось на объемах заготовки лома?

10483 0 16:55 / 15.06.2021
Госзаказ металлолома на 2021 год в нашем регионе составил больше миллиона тонн. На сегодняшний день объемы выполнены на 115,2%. Об этом «Гомельскай праўдзе» рассказал директор производственного унитарного предприятия «Гомельвторчермет» Николай Черныш.

Untitled-1.jpg

Годовое задание этого года ниже уровня 2020-го. На это есть несколько причин. В первую очередь, уменьшение ломообразования и сокращение ломосдатчиков. Только в Гомеле из их числа вышли ЗИП, завод пусковых двигателей, завод химмела. Однако по итогам работы за I квартал разница отставания в сравнении с прошлым годом – 13,6 тысячи тонн, к маю эту разницу удалось сократить.

Снижается и сдача металлического лома физлицами. Это происходит в основном из-за значительной разницы в ценах на него в Беларуси и России, что приводит к теневому экспорту лома. Для исправления ситуации в нашей республике увеличили цены на 40%, за счет чего поступления от населения увеличились в 2,5 раза. 

Влияют и погодные условия – январь и февраль стали фактически «глухими» по сдаче лома из-за снежной зимы. Если в начале года объемы среднедневной заготовки были около 450 тонн, то к маю цифра выросла до 1000 тонн в день.

Для увеличения объемов заготовки «Гомельвторчермет» предпринимает ряд мер: повышают закупочные цены, организуют собственную демонтажную бригаду и самостоятельную транспортировку лома, устраивают выездную заготовку, открывают дополнительных пункты сбора, обследуют предприятия области для выявления дополнительных источников лома.
Экономика

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать