Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

В Гомеле на Новобелицком комбинате хлебопродуктов приняли первую машину с зерном нового урожая

2062 0 15:24 / 15.07.2021 Обновленно 17:52 / 16.07.2021
В уборочную кампанию работники КХП трудятся без выходных. Все силы нацелены на максимально быструю приемку и разгрузку.


Ежегодно во время заготовки зерновых культур первый урожай встречают с хлебом-солью. В этот раз доставили из агрогородка Маложин Брагинского района, привез водитель Сергей Гринь.

Первоначальный контроль зерна проходит на въезде, проверяют каждую машину. Отбирают нужное количество образцов для определения влажности, сорных примесей. Совокупность проб помогает выявить качество зерна. В случае высокой влажности семена досушивают в сушильном комплексе комбината. Затем следует этап взвешивания урожая и помещения на элеватор.

– Новобелицкий хлебокомбинат обслуживает районы всей области, – отметил заместитель начальника Новобелицкого КХП Александр Матлахов. – В нынешнем году планируем заготовить около 90 тысяч тонн зерна, в том числе около 25 тысяч тонн на продовольственные цели: кормовую продукцию и овсяные хлопья. На выполнение госзаказа обычно уходит примерно 30-40 дней. В прошлом году принимали в сутки до 2500 тонн.

По словам Александра Матлахова, в этом сезоне погода внесла некоторые коррективы, часть зерновых созрела раньше. Хотелось бы, чтобы процесс шел планомерно. Но массовая поставка ржи не повлияет на работу комбината, все примут и разместят. 

Экономика
Фото Олега Белоусова
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать