Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

На Гомельщине набирает обороты кукурузная страда

2241 0 12:35 / 04.09.2021
Уборка кукурузы вторую неделю остается актуальнейшей задачей на полях области.


В хозяйстве «СлавМол» Гомельского района, которое мы посетили, под «царицу» отведено 2750 гектаров. Это одна из самых значительных площадей в регионе, причем все эти квадраты именно под уборку на силос. На зерно отвели только 160 гектаров, потребность в нем у хозяйства небольшая.

Этот злак прекрасно себя чувствует на преобладающих песчаных и супесчаных почвах Гомельщины, не боится жаркого солнца. Благодаря кукурузному зерну вклад области в республиканский каравай не кажется таким уж скромным. Потому культуру и считают стратегически важной.

Как рассказал главный агроном хозяйства Игорь Степанов, к уборке царицы полей аграрии «СлавМола» приступили с 20 августа. Свыше 2,7 тысячи гектаров – это реально много, завершить работу планируют в начале октября. На полях, разбросанных между поселком Большевик и агрогородком Азделино, задействованы три единицы техники – два кормоуборочных «Ягуара» и гомсельмашевский КВК-800, а также 12 грузовых машин.

Главный агроном «СлавМола» Игорь Степанов контролирует трамбовку кукурузного силоса в траншеи

Скошенную массу сразу же везут на базу и трамбуют в траншеи. Это крайне востребованный корм для сельскохозяйственных животных. В первую очередь дает много энергии, потому как богат крахмалом, протеином, витаминами и минералами. 


Механизатор Виктор Романов торопится с обедом – уборку кукурузы здесь планируют завершить в первых числах октября




Экономика
Фото Олега Белоусова
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

баннер на сайт.png