Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Правильные управленческие решения молодого директора привели к тому, что «Завидовскому» стали завидовать

6563 0 20:15 / 21.11.2021
Татьяна Белян стала руководителем ОАО «Завидовское» девять лет назад. На тот момент сельхозпредприятие находилось в упадочном состоянии. Отсутствие выручки и другие проблемы привели к тому, что на выплату зарплаты не хватало денег, нечем было кормить скот. С приходом Татьяны Викторовны все стало меняться. Причем кардинально. Последние пять лет предприятие в лидерах района и по молоку, и по заготовке кормов, и по зарплате. Правильные управленческие решения молодого директора привели к тому, что «Завидовскому» стали завидовать. Пошел рост по всем направлениям, при этом стремительный. В прошлом году хозяйство первым в стране завершило уборку зерна. В нынешнем – вторые в республике и лидеры в районе. Уже по традиции. 

IMG_3522.JPG

Татьяна Белян окончила Краснобережский сельскохозяйственный техникум и распределилась в одно из хозяйств Гомельского района. Начинала агрономом-семеноводом, затем назначили заместителем руководителя. Заочно окончила сельхозакадемию и Академию управления при Президенте. Работала заместителем начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Добрушского райисполкома. Получив предложение возглавить убыточное предприятие, согласилась. В прошлом году стала победительницей конкурса, который проводил областной агропромышленный союз, в номинации «Руководитель года». 

Люди и техника не подвели

Уборочную кампанию 2021-го прошли за две недели, а потом еще соседнему хозяйству помогали. Урожайность хорошая – 36,8 ц/г. Госзаказ выполнили на 100 процентов. В страде участвовали семь экипажей, и шесть намолотили более тысячи тонн зерна. На предприятии говорят: время идет, а у нас становится все лучше и лучше. Директор сама агроном, технологии знает. Расслабиться не дает, дисциплина строгая. При этом все строится на справедливости и даже заботе. 
В этом году погода повлияла на процесс возделывания сельхозкультур. Весна наступила на две недели позже, холодные ночи, дожди не позволяли даже своевременно заехать в поле. Но все же смогли, успели, сделали. Не просто справились, а вышли в лидеры. 

Татьяна Викторовна говорит: успех приходит к тому, кто к нему готовится. Первое – слаженность работы всего коллектива, второе – своевременность выполнения всех задач: и крупных, и мелких. Вовремя обслуживали технику, и она не подвела. В срок закупали запчасти на случай поломок, а для их оперативного устранения создали ремонтную бригаду. Этой практике четыре года. 

– Каждый на своем рабочем месте должен четко знать, что делать, и ответственно относиться к обязанностям, – говорит Татьяна Белян. – Чтобы вырастить хороший урожай, важен каждый этап: подготовка почвы, качественные семена, уход за посевами, химпрополка. Таким образом, если говорить об озимых, то итог нашей работы формируется с задела прошлого года. 

Не только покормить, а еще и позаботиться

В течение пяти лет «Завидовское» в числе лидеров района по молоку. Среднесуточный удой на корову – 17,7 литра, а в целом за девять лет производство молока увеличилось на 300 процентов. 

Когда Татьяна Викторовна возглавила предприятие, первым делом решала вопрос нехватки кормов. Агрономической и инженерной службам поставила четкие задачи. Будет что есть животным, будут здоровы – будет и молоко. С заданием коллектив более чем справился. Сейчас имеют запас кормовой базы на несколько лет. Сена, как и сенажа, в этом году заготовили в два с половиной раза больше, чем в прошлом. На силос засеяно 1700 гектаров кукурузы. Корма, кстати, проверяют – они отличного качества.

Результат есть, и теперь его важно удержать, отмечает директор. Но чтобы животное хорошо себя чувствовало, недостаточно его только кормить. Рацион должен быть качественным, содержать необходимое количество добавок. Нужно своевременно проводить ветеринарные мероприятия, закупать лекарства и вакцины. И, конечно, правильно содержать коров. Климат изменчивый, а для них перемены в погоде большой стресс, поэтому дойное стадо находится на круглогодичном стойловом содержании. К слову, чтобы животные легче переносили жару, планируют установить в коровниках систему микроклимата. 

Несколько лет назад организовали на сельхозпредприятии лабораторию. 

– Тот, кто считает деньги, должен задуматься о качестве продукции. Эта тема стала особенно актуальна после того, как наша страна вступила в Таможенный Союз, и ужесточились требования к молоку, – отмечает руководитель. – В свою очередь мы довольны сотрудничеством с компанией «Белсыр» и очень благодарны нашему надежному партнеру, в том числе за своевременные выплаты. 

В основе деятельности предприятия экономика, подчеркивает Татьяна Белян. Можно много чего делать, но не видеть результата. Поэтому здесь тщательно анализируют все процессы, не жалеют средств на инвестиции. Используют любую возможность, чтобы улучшить благосостояние. Несколько лет назад, к примеру, стали сдавать в аренду любителям рыбалки озеро. 

Не должно быть безразличия

Татьяна Викторовна и директор, и даже психолог. В коллективе 120 человек, у каждого свой характер, взгляды на жизнь. Все это важно учитывать. Порой с человеком достаточно просто поговорить, и проблема уладится. Руководитель считает: все должны быть порядочными и в общении, и в выполнении своих обязанностей. Когда она только пришла в «Завидовское», внесла новое правило в жизнь коллектива: на работе не должно быть безразличия, так как многое зависит от того, как каждый относится к трактору, корове, земле. Если добросовестно, то будет выручка и зарплата. 

– А еще важна честность: не нужно скрывать никакие проблемы, – говорит руководитель. – Из одной недосказанности может вырасти снежный ком неприятностей, если их не обозначить и четко и оперативно не решить. 

Все эти принципы здесь реализуют на практике, а потому результат есть. На предприятии рост выручки на одного работника в этом году составил 120 процентов. Татьяна Викторовна при всей строгости подхода к делу не забывает про людей и всегда готова поощрить тех, кто старается. 

Несколько лет назад накануне страды решили не вводить первые и вторые места в соревновании по сбору урожая, а вместо этого получить один шикарный подарок на всех. И вот за то, что первыми в стране убрали зерно, 16 человек отдохнули в Турции. По традиции к праздникам работникам выдают продуктовые наборы, мед с собственной пасеки. И люди держатся за свои места, стараются. 

Татьяна Викторовна – отличный стратег и отличный тактик, всегда знает, что и как делать. Видит цель, идет к ней, смело справляется с препятствиями и проблемами, которых в сельскохозяйственной сфере немало. Надеется на себя, может замотивировать коллектив. А ведь немало примеров, когда в одном районе, в одних климатических и экономических условиях одно хозяйство влачит неприглядное существование, другое развивается и становится лидером по всем направлениям. 

изображение_viber_2021-11-16_09-50-11-668.jpg
Комбайнер Александр Щученко намолотил 1207 тонн. I место

IMG_3791.JPG
Комбайнер Виктор Сизый – 1040 тонн. II место

IMG_3829.JPG
Комбайнер Александр Куркай – 1012 тонн. III место

IMG_3816.JPG
Водитель Николай Зур перевез 2559 тонн зерна

На правах рекламы
Экономика
Фото автора и предоставлено ОАО «Завидовское»
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать