Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

В Гомеле на бывших площадях завода торгового оборудования построят бизнес-центр

9091 0 10:18 / 22.11.2021
Это будет крупное строение ориентировочной площадью 10 тыс. квадратных метров для продажи товаров непродовольственной группы.

v-gomele-na-byvshih-ploshhadyah-zavoda-torgovogo-oborudovaniya-postroyat-biznes-centr9.jpg

Как рассказал городскому журналу «Белка» заместитель главы администрации Советского района Гомеля Сергей Корнеев, в настоящее время идёт процедура смены собственника зданий и земельного участка, расположенного на улице Барыкина в районе магазина «Мартин».

v-gomele-na-byvshih-ploshhadyah-zavoda-torgovogo-oborudovaniya-postroyat-biznes-centr0.jpg
v-gomele-na-byvshih-ploshhadyah-zavoda-torgovogo-oborudovaniya-postroyat-biznes-centr4.jpg

Все имеющиеся неиспользуемые здания до улицы Безымянной и за «Мартином» будут снесены. Окончательно площадь нового здания, величина и расположение автомобильной парковки станут известны после определения границ санитарно-защитной зоны. Уточним, она должна составлять не менее 50 метров от объекта до жилых домов 2-го Былинного проезда. Этим домам планы пришедшего застройщика ничем не угрожают.

v-gomele-na-byvshih-ploshhadyah-zavoda-torgovogo-oborudovaniya-postroyat-biznes-centr6.jpg
v-gomele-na-byvshih-ploshhadyah-zavoda-torgovogo-oborudovaniya-postroyat-biznes-centr7.jpg

Нового собственника Корнеев пока не называет, известно только, что это будет белорусский инвестор с долей европейского капитала. Если препятствий не возникнет, то фактически снос и новое строительство произойдут в 2022 году.

Напомним, в 2010 году Гомельский завод торгового оборудования по решению «Белкоопсоюза» переехал на свою вторую производственную площадку на улице Владимирова, территория у транспортного кольца на улице Барыкина была продана. Сегодня завод продолжает выпускать мебель и оборудование для торговых залов, а также широкий ассортимент упаковки.
Фото Вячеслав Коломиец
Экономика
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg