Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Гендиректор БМЗ: экспорт в I квартале вырос, принимаем меры по диверсификации

3214 0 20:13 / 01.05.2022
Экспорт Белорусского металлургического завода в первом квартале 2022 года вырос, принимаются меры по диверсификации поставок. Об этом сообщил генеральный директор БМЗ Дмитрий Корчик в интервью программе "Неделя" на телеканале СТВ, сообщает БелТА.

000021_1651425185_499355_big.jpg

"В первом квартале все показатели бизнес-плана БМЗ выполнены. Имеем чистую прибыль от реализации, рост экспорта более чем на 2%. Считаю, что первый квартал для БМЗ был достаточно успешным", - сказал Дмитрий Корчик.

Предприятие активизировало работу на внешних рынках в части диверсификации экспорта. "Рынок Евросоюза был одним из основных, там продавалась высокомаржинальная продукция - металлокорд, труба. Вся команда БМЗ, которая ответственна за экспорт, в работе, в разъездах. Идут переговоры, заключаем контракты. Оптимизируем логистические пути. Работаем с соответствующими министерствами. Задача - минимизировать потери и обеспечить ритмичную работу предприятия", - подчеркнул гендиректор.

На выставке "Иннопром. Центральная Азия" в Ташкенте был намечен и подписан ряд соглашений. Одно из них - с российской компанией по утилизации пыли: экологические вопросы для БМЗ сегодня в приоритете. "С шинной компанией мы подписываем соглашение на поставку нашего металлокорда в Узбекистан. Мы поставили опытные партии, они прошли испытания, сейчас готовимся к серийным поставкам", - добавил Дмитрий Корчик.
Фото Скриншот видео СТВ
Экономика


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать