Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Контракты на $55 млн подписаны по итогам первого дня визита белорусской делегации в Азербайджан

2255 0 18:53 / 18.05.2022
Контракты на $55 млн подписаны по итогам первого дня визита белорусской делегации в Азербайджан. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов, передает корреспондент БелТА.

000021_12C89801CABCE8EA432588460048EDF1_834129.jpg

"Сегодня прошла бизнес-встреча между азербайджанскими и белорусскими компаниями. Подписан ряд контрактов на общую сумму порядка $55 млн. Это только первый день. Устанавливаются новые контакты. Думаю, в следующие дни мы услышим о новых контрактах", - сказал Михаил Мятликов.

По его словам, основные контракты заключены в сфере деревообработки. В их числе договоры между ОАО "Мостовдрев" и ЗАО "СОСНА" на поставку фанеры ($17,9 млн), плиты МДФ, ЛМДФ ($14,4 млн), ламинированного напольного покрытия ($7,4 млн), пиломатериалов ($2,1 млн). Также заключены контракты между ОАО "ФанДОК" и ULU GOUYCHA Ltd на поставку клееной фанеры ($5,3 млн), между ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои" и ООО "СН-Полиграф" на поставку трехслойного целлюлозного мелованного картона ($2,4 млн).

Еще одна актуальная сфера - продукты питания. Коммерческие контракты подписаны между ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" и ООО "PFC AZ" на поставку сухих молочных продуктов ($2 млн) и между Волковысским ОАО "Беллакт" и LLC "Jasmin Trading" на поставку детского питания и специализированных продуктов для беременных женщин и кормящих матерей ($1,2 млн).

РУП "Управляющая компания холдинга "Белорусская стекольная компания" и ООО "Inci Kristal" заключили контракт на поставку изделий из стекол и хрусталя производства ОАО "Стеклозавод Неман" (на $1 млн). Заключен и ряд других контактов и договоров на поставки различных видов продукции на азербайджанский рынок.

Кроме того, белорусские предприятия 18-20 мая представляют свою продукцию на международных выставках Caspian Agro и Inter Food в Баку. Экспозиция Беларуси на выставке представлена 39 предприятиями и организациями. Общая площадь экспозиции составляет 245 кв.м.

Caspian Agro является крупной международной выставкой в сфере сельского хозяйства. Среди основных ее разделов: инновационные технологии в сельском хозяйстве, сельскохозяйственная техника, животноводство и птицеводство, корма, ветеринария, сельскохозяйственный ландшафт, парники и оранжереи, растениеводство, выращивание фруктов, овощей, цветов, хлопководство, текстиль и многое другое.

Выставка Inter Food Azerbaijan проходит параллельно с Caspian Agro и является главным местом встречи игроков пищевой промышленности Прикаспийского региона.

В этом году среди участников Caspian Agro и Inter Food Azerbaijan - 450 компаний из 27 стран, в том числе Беларуси, Азербайджана, Германии, Грузии, Испании, Италии, Индии, Литвы, Нидерландов, России, Саудовской Аравии, США, Турции, Шри-Ланки.
Экономика


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать