Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Комитет госконтроля Гомельской области выявил недостатки в работе сельхозпредприятий в 11 районах

10793 0 12:52 / 25.07.2022
На Гомельщине при уборке урожая нашли нарушения.

2479369.jpg

Первый заместитель председателя КГК области Андрей Прикота сообщил, что в настоящее время в регионе ведется уборка озимых крестоцветных и зерновых культур. Однако отдельные хозяйства не в полной мере подготовлены к уборочной. В июле специалисты КГК выявили факты неисправности зерноуборочных комбайнов, неготовности зерносушильных комплексов и складских помещений.

В КСУП "Краснобережский" Жлобинского района были неисправны три зерноуборочных комбайна (требовалось проведение регулировки рабочих органов и герметизация), два — из-за недостатка механизаторов даже не были сняты с хранения. При этом хозяйство исказило оперативную отчетность — информировало о готовности четырех комбайнов. Кроме того, не подготовлены к работе зерносушильный комплекс и все семь зерноскладов (не проведена обработка от амбарных вредителей). Комитет о выявленных фактах оперативно проинформировал местные органы власти. Приняты меры.

В отдельных хозяйствах выявлены факты не соблюдения технологии уборки, что могло привести к потерям урожая. Например, в КСУП «Судково» Хойникского района, КСУП «50 лет БССР» Калинковичского и КСУП «РовковичиАгро» Чечерского районов на начальной стадии уборки нашли место факты неиспользования специальной приставки "рапсовый стол". После вмешательства специалистов уборка была приостановлена, комбайны доукомплектовали. Контроль уборочной продолжается. 
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Экономика

морозовичи-агро5 копия.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_page-0001.jpg
0 Обсуждение Комментировать