Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

"БЕЛДЖИ" планирует развивать производство седанов

835 0 16:56 / 22.09.2022
"БЕЛДЖИ" планирует развивать производство седанов. Об этом во время пресс-конференции, приуроченной ко Дню машиностроителей, рассказал генеральный директор предприятия "БЕЛДЖИ" Геннадий Свидерский, передает корреспондент БелТА.

000021_1663844199_525127_big.jpg

"Сейчас мы видим, что по определенным направлениям часть рынка освободилась, поэтому, кроме полюбившихся всем кроссоверов, будем активно развивать производство седанов. Кроме этого, в планах продолжать производство линии электромобилей. На данный момент считаем эту задачу стратегической, поскольку наша страна имеет хорошие стартовые условия для развития электротранспорта: у нас довольно короткие расстояния, достойное качество дорог, а также хорошо развивается инфраструктура зарядных станций", - сказал Геннадий Свидерский.

Он отметил, что поставки по машинным комплектам и комлектующим у завода согласованы до конца года. "Думаю, мы дадим достаточное количество автомобилей в салоны и выполним все заявки дилерских центров по Беларуси. Так, в 2021 году экспорт "БЕЛДЖИ" составлял $387 млн и в этом году мы планируем выйти на этот же уровень", - добавил он.

Серийное производство автомобилей Geely было запущено в 2018 году. За это время, по словам гендиректора предприятия, произведено более 100 тыс. автомобилей, а также практически полностью обновлена линейка легковых автомобилей.

"Марка Geely стала для белорусов привычной. Наши машины можно увидеть в каждом дворе, и это радует", - подытожил Геннадий Свидерский.
Экономика
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать