Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Лоевском районе обсудили вопросы сохранности собственности в аграрном секторе и падежа скота

967 0 13:16 / 08.06.2023
Разговор состоялся в рамках районного координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией с участием заместителя прокурора Гомельской области Владимира Тарасенко и под председательством прокурора Лоевского района Владимира Савченко. В нем участвовали руководители района, ряда структур и ведомств, сельскохозяйственных организаций.

iu2p80lr370r8czhesqtgkq7nzobfygn.jpg

Совещанию предшествовало посещение работниками областной и районной прокуратур животноводческих ферм, проверка документации.

Как прозвучало в основном докладе, несмотря на положительную динамку снижения показателей непроизводительного выбытия крупного рогатого скота, прокурорскими работниками в ходе проверок выявлены признаки возможного сокрытия падежа животных. В частности, при посещении отдельных МТФ установлено, что определенное количество животных вопреки требованиям законодательства не были обеспечены средствами идентификации, что создает условия для сокрытия падежа. Зафиксированы многочисленные нарушения организационно-технологических требований и ветеринарно-санитарных правил по содержанию животных. Отмечались ситуации, когда телята содержались на сырой и загрязненной подстилке, что может привести к заболеваниям и в конечном итоге к падежу.

В нескольких хозяйствах ветеринарные препараты хранились и использовались с истекшим сроком годности. Не везде налажена работа по взысканию ущерба со специалистов, по чьей вине произошел падеж КРС.

Подводя итог, заместитель прокурора Гомельской области Владимир Тарасенко подчеркнул, что многочисленные факты безынициативности и халатного отношения к своим трудовым и должностным обязанностям допускаются на всех этапах организации трудового процесса, что не позволяет в должной мере обеспечить эффективное функционирование предприятий.

По результатам совещания даны конкретные поручения, разработаны дополнительные мероприятия для улучшения ситуации в животноводческой отрасли района.

- За 2022 год прокуратура в целях устранения нарушений законодательства при содержании КРС направила 20 актов надзора, привлекла к дисциплинарной ответственности 21 должностное лицо. Сначала нынешнего года уже внесено 5 представлений. По требованию прокуратуры одно должностное лицо привлечено к административной, восемь – к дисциплинарной ответственности, - сообщает служба информации прокуратуры Гомельской области.

Экономика


морозовичи.jpg
Belorusneft_14_04.jpg
0 Обсуждение Комментировать