Вверх

67567567.jpg

Ленин просто попал

1785 1 12:43 / 21.08.2013
Коммунальные службы Гомеля не понимают ажиотажа, возникшего в СМИ вокруг памятника Ленину на главной площади областного центра. По мнению генерального директора городского ЖКХ Виктора Кулаги, благоустройство территории — явно не новость дня.
С его слов, территория, прилегающая к монументу вождю мирового пролетариата, попала в поле зрения городских властей в ходе работ по благоустройству площади Ленина, где, согласно существующим нормативам, заменили верхний слой асфальта, пролежавшего 8 лет. Понятно, что потрескавшаяся от времени гранитная плитка и не вполне презентабельная растительность вокруг монумента общей картины не украсили. Таким образом, было принято решение благоустроить и эту территорию, говорит Виктор Кулага. По предварительным оценкам, вместе с работами по замене плитки и озеленением, цена вопроса ориентировочно составит 479 миллионов рублей. Окончательная сумма определится только после проведения благоустройства, и по прогнозам специалистов она может стать значительно меньше. Самого памятника вместе с постаментом, на котором он находится, текущий ремонт не коснется. Монумент представляет собой историко-культурную ценность и охраняется государством.
Основные события
Фото автора
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать
СОЛОМОН 21/08/2013 19:01
А кем "охраняются" убогие виды поликлиник , больниц , дорог(не центральных) ? Многие забыли ,что государство - это народ , люди, которые живут в этом неудобстве (:
Цитировать