Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Олимпиада в Сочи. Итоги 8-го дня

2284 0 04:29 / 16.02.2014
Сразу две медальные церемонии с участием белорусских спортсменок прошли сегодня в Сочи. Сначала на площади Медал Плаза наградили биатлонисток. Накануне Дарья Домрачева добыла на Олимпиаде-2014 свое второе золото, выиграв индивидуальную гонку на 15 км, а Надежда Скардино была в этой дисциплине третьей.
На пьедестале призеры в индивидуальной гонке: слева Надежда Скардино (бронза, Беларусь), в центре Дарья Домрачева (золото, Беларусь), справа Селина Гаспарин (серебро, Швейцария) На пьедестале призеры в индивидуальной гонке: слева Надежда Скардино (бронза, Беларусь), в центре Дарья Домрачева (золото, Беларусь), справа Селина Гаспарин (серебро, Швейцария)
Во время церемонии награждения Во время церемонии награждения
  Затем дошел черед до фристайлисток. На высшую ступень пьедестала почета взошла Алла Цупер.
Алла Цупер счастлива до слез Алла Цупер счастлива до слез
Компанию на пьедестале ей составили серебряная медалистка китаянка Ксю Ментао и бронзовая - Лидия Лассила из Австралии. Напомню, Алла Цупер родилась в украинском Ровно. Выступала за сборную соседней страны на Олимпиаде в Нагано в 1998 году. Затем переехала в Гомель, приняла белорусское гражданство, окончила ГГУ имени Ф. Скорины. Участвовала в Играх в Солт-Лейк-Сити (2002), Турине (2006) и Ванкувере (2010). Переехала в Минск, стала жить и тренироваться в столице. И вот в 2014 году в Сочи завоевала золотую олимпийскую медаль! Сразу же после церемонии награждения спортсменка призналась белорусским журналистам, работающим в Сочи, что после Игр в Ванкувере она думала завершить карьеру, но сделав двухлетний перерыв и родив дочь, решила все-таки съездить на еще одну Олимпиаду. Алла рассказала, что когда получила 13-й стартовый номер, сразу же подумала, что он станет для нее счастливым. Так и получилось. Еще фристайлистка добавила, что не жалеет о переезде в Беларусь и пожелала удачи нашим биатлонисткам и фристайлистам.   В соревновательной программе 8-го дня принимали участие два белорусских спортсмена. В супергиганте горнолыжница Мария Шканова не финишировала из-за падения. Такая же участь, кстати, постигла и 18 других спортсменок. Первенствовала австрийка Анна Феннингер.
Победительницы в горнолыжном супергиганте Победительницы в горнолыжном супергиганте
Второй была немка Мария Хефль-Риш, третьей - еще одна австрийка Николь Хосп.   В шорт-треке в забеге на 1500 м Ольга Талаева не вышла в полуфинал и заняла итоговое 32-е место. Победила китаянка Ян Чжоу, серебро у Сук Хи Шим из Южной Кореи, бронза у итальянки Арианны Фонтана.   Из других интересных результатов отметим, что у лыжниц эстафету 4 по 5 км выиграли шведки - Эмма Викен, Инга Ингермарсдоттер, Шарлотта Калла и Анна Хог.
Шведки празднуют победу Шведки празднуют победу
Серебряные медали на счету команды Финляндии, бронзовые у немок. В хоккейном турнире мужская сборная США одолела россиян - 3:2, канадцы разгромили австрийцев - 6:0, а финны - норвежцев - 6:1. Фото с сайтов sochi2014.com, pressball.by, belta.by
Основные события
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать