Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

В областном центре чествовали хоккейный клуб "Гомель", который стал третьим в Кубке Салея

1937 0 13:32 / 20.08.2021
В новом сезоне команда рассчитывает минимум на повторение прошлогоднего серебряного результата, но готова бороться и за чемпионство в экстралиге. 
На встрече отметили руководство клуба и хоккеистов, некоторым вручили значки и удостоверения о присвоении звания мастера спорта Беларуси. Председатель облисполкома Геннадий Соловей обратил внимание, что неплохо выступает футбольный "Гомель", хоккейный — также на достойном уровне. 
— Мы испытали чувство гордости не только за результат, но и за борьбу, — рассказал Геннадий Соловей. — В прошлом году у "Гомеля" была высокая посещаемость. Если бы Кубок Салея все-таки провели у нас, у команды появился ещё один хоккеист на площадке — настолько велика поддержка болельщиков. Мы стараемся развивать все виды спорта. В хоккее радует состав, две трети команды — собственные воспитанники. Ранее уже ставили задачу привлечь около 500 детей в этот вид спорта (сейчас в Гомеле занимается 370 ребят — прим. автора). Я уточнил, как поменялся состав в этом сезоне у "Гомеля". Он не хуже, и есть стремление бороться за первое место. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы поддержать в этом. 
Главный тренер ХК "Гомель" Сергей Стась поблагодарил за поддержку и пояснил, что борьба за главный титул впереди. Капитан Павел Развадовский добавил в беседе с журналистами, что команда рассчитывает минимум на повторение результата, но настроены, бороться за чемпионство в экстралиге. Первый матч "рыси" проведут с принципиальным соперником — 31 августа сыграют в Минске против "Юности". 
Напомним, в прошлом сезоне "Гомель" завоевал серебряные медали экстралиги. "Рыси" пробились в финал впервые с 2009 года, где уступили "Юности". В полуфинале Кубка Салея-2021 "Гомель" тоже не одолел столичную команду.











Хоккей
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать