Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Или PON, или пропал. Гомель переходит на новую технологию

12932 0 10:54 / 10.08.2016

На технологию PON переключены первые абоненты телефонной сети Центрального района. 
В центре города идет переключение на оптоволоконные линии связи ряда домов по Рогачевской, Полесской, проспекту Ленина, Катунина, Станкостроительному проезду, Волотовской, Парижской коммуны, Садовой, Моисеенко, Артиллерийской, Ветковской, Карповича, Курчатова, Советской, Тельмана. За год планируется переключить на технологию PON около 19 тысяч абонентов Центрального района. 90% составят абоненты АТС с номерами 71 и 77. 
С переходом на оптоволокно стартует новая цифровая эра с быстрым и качественным интернетом, интерактивным телевидением ZALA, телефонией и приемлемыми ценами на эти услуги. Работа по переключению на PON ведется и в Железнодорожном районе Гомеля – в зонах действия АТС-50, 54, 57, 58, 62, 63. Гомельский филиал РУП «Белтелеком» перешел на более удобный для клиентов вариант переключения на PON – без посещения сервисного центра. Все сделают прямо в доме абонента. Для подключения жильцам бесплатно устанавливается модем — ONT (Optical Network Terminal). 
Технология PON представляет собой очередной виток эволюции сети, в которой клиентам предоставляется весь ресурс оптического кабеля. Его заводят непосредственно в квартиру, в отличие от операторов домовых сетей, где канал выделяется на дом и делится в равной степени между пользователями. Слово «пассивная» в названии технологии означает отсутствие активных, то есть энергопотребляющих компонентов.

IT
Фото mediasat.info
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать