Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Обзор популярных моделей планшетов Samsung

1961 0 10:30 / 09.06.2017

Сотрудники компьютерного магазина из Минска FK.BY подготовили обзор трех популярных планшетов Samsung, которые вы можете выбрать в нашем каталоге. При отборе моделей учитывались актуальность характеристик для 2017 года, функциональность и отзывы покупателей. Надеемся, этот обзор поможет сделать правильный выбор.

Samsung Tab S2 9.7

planshet-samsung-galaxy-tab-s2-9-7-32gb-lte-gold-sm-t819_5-1100x500.jpg

Флагманский планшет от корейского производителя, который сохраняет актуальность в 2017 году. Позиционируется в качестве универсального устройства с максимальной производительностью, хорошей камерой и одним из лучших на рынке экраном.
Устройство оснащено 10,1-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с разрешением 2048×1536 точек и соотношением сторон 4:3. Такая геометрия востребована пользователями благодаря большему удобству при чтении книг и веб-серфинге, чем при использовании широкоформатных планшетов с соотношением сторон экрана 16:10.
Основой корпуса является алюминиевое шасси. Оно выступает по периметру экрана, образуя прочную рамку. Тыльная сторона прикрыта практичным пластиком с поверхностью софт-тач, благодаря чему устройство надежно лежит в руках.
Планшет весит 392 грамма при толщине всего 5,6 мм. На нижнем торце расположена пара стереодинамиков, которые позволяют просматривать видео без гарнитуры.
Устройство оснащено сотовым модулем для выхода в интернет в зоне действия мобильной сети (поддерживаются карты стандарта nano sim). Причем планшет можно использовать для обычных звонков даже без подключения гарнитуры.
Аккумулятор объемом 5870 мАч обеспечивает до 12 часов воспроизведения видео на максимальной яркости. Такого показателя удалось достичь благодаря использованию энергоэффективного процессора собственной разработки Samsung — Exynos 5433 с 8 вычислительными ядрами. Объем встроенной памяти — 32 ГБ. При необходимости ее можно расширить карточками памяти microSD. Основная камера с 8-мегапиксельным фотомодулем является одной из лучших среди планшетов. Дополнительная камера с разрешением 2,1 Мп подойдет для общения в видеочате.
Функциональность устройства можно расширить, купив фирменную клавиатуру Keyboard Cover или смарт-обложку Book Cover от Samsung.
Устройство можно рекомендовать пользователям, которые хотят приобрести премиальный Android-планшет с соотношением сторон экрана 4:3, производительной начинкой, качественным дисплеем и возможностью расширения функциональности за счет дополнительных аксессуаров.

Samsung Galaxy Tab A (2016)

planshet-samsung-galaxy-tab-a-2016-16gb-lte-white-sm-t585_7-1100x500.jpeg

Обновленная модель 2016 года из линейки среднего ценового сегмента Tab A. Относится к классу мультимедийных планшетов, о чем свидетельствует качественный дисплей с диагональю 10,1 дюйма и соотношением 16:10. Устройство рассчитано на использование в ландшафтной ориентации, поскольку в таком положении оно идеально подходит для просмотра фильмов.
Корпус сделан из прочного полуматового поликарбоната. На выбор доступны три версии: черная, белая и темно-синяя. Есть сотовый модуль для выхода в интернет, однако для совершения звонков придется пользоваться гарнитурой, поскольку в устройстве отсутствует разговорный динамик.
Объем внутренней памяти составляет 16 ГБ, но ее можно расширить карточками microSD. Встроенного аккумулятора объемом 7300 мАч хватает на 13 часов непрерывного воспроизведения видео на максимальной яркости.
Есть все востребованные беспроводные интерфейсы: bluetooth 4.2, 3G и LTE, GPS, быстрый Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/a.
Экран устройства выполнен по технологии TFT IPS, в отличие от премиальной серии Tab S, где используются матрицы SuperAMOLED. Однако он является одним из лучших среди планшетов данной ценовой категории. Высокое разрешение FullHD+ (1920×1200) гарантирует отличную детализацию и четкость изображения.
В планшете установлен восьмиядерный процессор Exynos 7870, работающий на частоте 1,6 ГГц и графический чип Mali T830MP2. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ. Эта связка оборудования является золотой серединой, которая гарантирует плавную работу устройства, но при этом не повышает его цену.
Из коробки устройство работает на операционной системе Android 6.0 Marshmallow с предустановленной оболочкой TouchWiz от Samsung. Она привнесла некоторые дополнительные опции: экран можно разделить на области для одновременной работы в разных приложениях, можно работать в многооконном режиме.
Есть детский режим, который ограничивает доступ к избранным приложениям.
Инженерам Samsung удалось создать сбалансированное решение без очевидных недостатков. Если вы ищете планшет с диагональю экрана 16:9 с хорошим дизайном, неплохой автономностью и производительностью, но не хотите переплачивать за топовые решения, — обратите внимание на Tab A 10.1 (2016).

Samsung Galaxy Tab Active 16 GB LTE Titanium Green

planshet-samsung-galaxy-tab-active-16gb-lte-titanium-green-sm-t365_9-1100x500.jpg

Эта модель является представителем мало распространенного сегмента защищенных планшетов. В основном такие решения создаются с расчетом на сбыт оптовыми партиями: их покупают заводы, фирмы, торговые предприятия для своих сотрудников. Отличительная особенность специализированных моделей — высокая степень защиты. Обычно при этом их стоимость на порядок выше, чем у сопоставимых по характеристикам планшетов без защиты. Но в Samsung решили изменить ситуацию, представим защищенный планшет по доступной цене.
Galaxy Tab Active с точки зрения характеристик является типичным бюджетным планшетом с диагональю экрана 8 дюймов. Дисплей выполнен по технологии TFT. Благодаря качественному антибликовому покрытию и неплохому запасу яркости, изображение хорошо читается даже под солнцем. Разрешение экрана — 1280×800 точек. Встроенный аккумулятор объемом 4450 мАч обеспечивает до 10 часов работы в смешанном режиме использования. Причем это время можно увеличить, задействовав специальные режимы энергосбережения.
Конструкция корпуса предполагает возможность быстрой замены батареи. Планшет поставляется в комплектном прорезиненном чехле с отверстием для хранения стилуса. Привычные для Android-устройств Samsung сенсорные клавиши под экраном заменены физическими кнопками.
Основная камера имеет разрешение 3.1 Мп и оптимизирована для работы с документами за счет высокой скорости фокусировки. То есть инженеры Samsung постарались сделать ее максимально удобной для потребностей бизнеса.
Реализована поддержка сотовых сетей 3G/LTE, есть антенны Wi-Fi и NFC, модуль Bluetooth.
Устройство выдерживает падения на твердую поверхность с высоты 1,5-2 метра и полностью защищено от попадания влаги. При этом его можно эксплуатировать в температурном диапазоне от -20 до +60 градусов Цельсия.
В Galaxy Tab Active установлен четырехъядерный процессор Snapdragon 410, 1.5 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти (при необходимости ее можно расширить картами памяти microSD). Таким образом, с точки зрения рынка потребительской электроники у устройства скромная производительность, однако на рынке защищенных планшетов данная модель является одной из самых сбалансированных по соотношению качества и цены.
Упомянутые модели планшетов Samsung представлены в каталоге интернет-магазина «Фабрика компьютеров». Помимо них, у нас можно приобрести недорогие планшеты с доставкой по Минску от других производителей.

IT
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать