Вверх

67567567.jpg

Мобильную игру официально одобрили в качестве лекарства

2478 0 15:39 / 06.08.2020

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешило продажу мобильной игры EndeavorRx в качестве цифрового терапевтического лекарственного средства.

Игра направлена на лечение детей 8-12 лет синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Мобильные гаджеты с предустановленным софтом будут продаваться по рецепту, говорится в сообщении управления.

"EndeavorRx предназначается для улучшения когнитивной функции и является первым цифровым терапевтическим средством, предназначенным для улучшения симптоматики, связанной с СДВГ. Устройства с EndeavorRx предназначены для использования в качестве части терапевтической программы", - сообщили в управлении по саннадзору.

СДВГ является распространенным заболеванием, которое начинается в детстве и только в США затрагивает около 4 млн детей. Симптомы включают в себя трудности с концентрацией внимания, контролем поведения и крайне высокий уровень активности.

До выдачи разрешения на использование EndeavorRx в качестве немедикаментозного терапевтического средства управление провело ряд клинических испытаний. В них приняло участие более 600 детей с симптомами СДВГ. В зависимости от срока применения, клинически значимые долгосрочные положительные изменения наблюдались в 30-68% случаев.

interfax.by

IT
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать