Вверх

Презентация новинок от Apple: первые Iphone с поддержкой 5G

871 0 15:29 / 14.10.2020
13 октября американская корпорация Apple провела традиционную осеннюю презентацию, где представила новое поколение своих смартфонов и еще некоторые новинки. 



Мероприятие прошло в привычном для этого года онлайн-формате. Она началась с эффектной анимации – за это презентации любят еще больше. С самыми ожидаемыми продуктами года фанатов «яблочной» продукции знакомил генеральный директор компании Apple Тим Кук.

Сперва представили пополнение в семействе HomePod – беспроводную колонку Apple HomePod mini. Теперь ее покрытие – акустическая ткань. Появилась и сенсорная панель управления , которая синхронизирована с Siri. А еще – яркая подсветка. Девайс вполне может стать центром управления для умного дома. Колонка работает на базе чипа Apple S5, он способен анализировать музыку и делать ее звучание еще более качественным. В HomePod mini теперь есть чип U1, который работает с iPhone 11 и 12. Для воспроизведения музыки нужно просто поднести гаджет к колонке. И кстати, колонку можно подключить к CarPlay и AirPods. 



Теперь – переход к главному. Только вот сами устройства Тим Кук не показал – рассказ о них подкреплялся показом видео на экране сцены. Генеральный директор заявил о начале новой эры для айфонов – внедрении технологий 5G.

А еще – дизайн смартфонов изменили впервые с 2017 года. Все четыре телефона получили процессор Apple A14 и возможность работы в сетях пятого поколения. 



Apple Iphone 12 меньше своего предшественника Iphone 11, он оснащается 6,1-дюймовым OLED-дисплеем Super Retina XDR. Контраст – 2000:1. Экран защищен Ceramic Glass. Разработчики говорят, что это самое прочное стекло в мире. Прокачали защиту от пыли и влаги: теперь устройство можно погружать в воду на глубину до 6 метров. Внутри iPhone 12 – новый чип A14 Bionic. Этот 6-ядерный процессор Apple называют самым быстрым в мире. Рассказали, что новый гаджет вполне может называться игровым смартфоном: анонсировали и приход на Iphone игры Land of Legends. 



Раскрыли также характеристики камеры – этих новостей ждали с нетерпением все. Модуль – двухкамерный, один – широкоугольный, второй – ультраширокоугольный. Самое главное обновление – диафрагма f/1.6 на основной камере. 



Те, кто устал от крупных смартфонов, наконец-то могут выдохнуть – им по душе придется Apple iPhone 12 Mini. Он самый маленький из всех "яблочных" смартфонов. Этот девайс аналогичен Iphone 12, его отличает только размер.

Старшие устройства Apple iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max отличаются рамками – они из нержавеющей стали, корпус выполнен из керамического стекла. Диагональ экрана у 12 Pro – 6,1 дюйма, у Pro Max – 6,7 дюйма. Это самый крупный экран в истории Iphone. Появилось два новых цвета корпуса – синий и золотой. Говоря о камерах, стоит упомянуть третий модуль –телефото (фокусное расстояние 52 мм) с 4-кратным оптическим зумом. Сверхширокоугольная камера имеет угол обзора 120 градусов. Есть и приятные новости для профессиональных фотографов: iPhone 12 Pro и Pro Max смогут снимать в RAW. И в особенном формате – Apple ProRaw, который, кстати, продвигает мобильную фотографию на новый уровень. 

e9018034aa407f01ad645b0cb9a5638c.png



Еще представили и новую магнитную зарядку MagSafe. Теперь магниты встроены в корпус iPhone 12. А сама MagSafe теперь – целая экосистема: чехлы, кармашки и беспроводные зарядки, которые используют эти самые магниты.



Заботясь об экологии, Apple убрала из коробки Iphone зарядное устройство и наушники, благодаря чему упаковка стала меньше. 



Предзаказ на iPhone 12 и iPhone 12 Pro белорусы смогут сделать уже 30 октября 2020 года. Старт продаж - пятница, 6 ноября. Информация о iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max будет позже. 

IT
Фото apple.com
водители.jpg

белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать