Вверх

gp_banner.jpg

Названа опасность включения смартфона с помощью отпечатка пальцев

1927 0 20:14 / 10.11.2020
Эксперты не советуют пользоваться дактилоскопическими датчиками, если они установлены в смартфон или персональный компьютер. Всё дело в технологиях, которые совершенствуют злоумышленники, чтобы отслеживать и собирать данные владельцев устройств. Поэтому использование отпечатка может привести к передаче третьим лицам информации о рисунке кожи. Об этом рассказал завлабораторией искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова Тимур Садыков, сообщает РИА Новости.

c6df7b0c787e7db8ef2cba9e318837cf (1).jpg

– Во-первых, надежная защита критически важной информации подразумевает периодическую (и достаточно частую) смену паролей. Запас сложных паролей, вводимых с клавиатуры, практически неограничен, в то время как пальцев на руках у человека всего десять, – отметил эксперт.

При этом нельзя пользоваться данной функцией, так как существует высокий риск сбоев в работе дактилоскопических датчиков. Они чувствительны разного рода загрязнениям пальцев и самой сканирующей поверхности.

– Наконец, смартфон с активно используемым дактилоскопическим датчиком является средством сбора отпечатков пальцев своего владельца. И если с применением дактилоскопических сканеров в посольствах приходится мириться, то доверить свою биометрическую информацию широкому кругу неустановленных лиц готовы не все, – подчеркнул Садыков.

В качестве пароля лучше всего использовать сложный и часто меняющийся набор цифр. Максимальную защиту от проникновения злоумышленников обеспечит "плавающий" пароль. Он меняется в зависимости от даты, дня недели или других моментов. Специалист заметил, что алгоритм смены раскрывать кому-либо нельзя, его должен знать только владелец смартфона.

IT
Фото pixabay.com
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать