Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


"Соглашайся или удали". Почему новые правила WhatsApp напугали пользователей?

1320 0 12:14 / 17.01.2021
WhatsApp обновил пользовательское соглашение, начиная с 8 февраля все, кто пользуется этим приложением (кроме жителей ЕС и Великобритании), будут вынуждены делиться своими персональными данными с компанией Facebook. Соцсеть получит доступ к номерам телефонов, сведениям о транзакциях и IP-адресам, сообщает ТАСС.

WhatsApp-for-iPad-on-the-way_large_large.jpg

Уведомление о введении новых правил появляется в окошке мессенджера и предлагает пользователям подписать согласие. Те, кто не сделает этого до 8 февраля, потеряет возможность звонить и обмениваться сообщениями. Фактически речь идет о выборе - продолжить пользоваться WhatsApp и делиться с Facebook персональными данными либо искать альтернативные мессенджеры.

Что означают новые правила

"Являясь одной из компаний Facebook, WhatsApp получает информацию от других компаний Facebook и предоставляет информацию другим компаниям Facebook", - так сказано в новой редакции договора о политике конфиденциальности. Как отмечается в документе, таким образом Facebook анализирует, продвигает и настраивает работу своих сервисов.

"Данные, которыми мы будем делиться с другими компаниями Facebook, включают в себя информацию о вашей учетной записи (например, номер телефона), данные о транзакциях, информацию, связанную с услугами, информацию о том, как вы взаимодействуете с другими платформами при использовании наших сервисов, информацию о мобильных устройствах, ваш IP-адрес", - указано в документе.

Фактически компания сможет отслеживать, где находится устройство, собирать статистику, как часто используется то или иное приложение Facebook, получит доступ к статусу пользователей и фотографиям их профайлов.

Как отмечается в разделе о политике конфиденциальности WhatsApp, эти изменения помогут компании улучшить работу сервисов и наладить взаимодействие между другими продуктами Facebook, в том числе смотреть на взаимодействие с бизнес-аккаунтами. Фактически речь идет о создании взаимосвязанной экосистемы, что, например, даст возможность использовать WhatsApp Pay в Instagram. Глава Facebook Марк Цукерберг еще в 2019 году говорил о концепции мультиплатформ, которая помогла бы соединить Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp.

Пока нет никаких оснований считать, что из-за новых правил частная переписка или разговоры пользователей WhatsApp окажутся под угрозой. Во всяком случае, платформа никак не меняет свою политику по защите этих данных.

IT
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать