Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Что такое ламинирование волос

24032 0 14:54 / 01.12.2016
Что такое ламинирование волос.jpg

Ламинирование волос – это популярная сегодня лечебная процедура, которая предполагает нанесение особого состава, создающего специальную пленку для придания волосам здорового и ухоженного вида. Это запускает процесс самовосстановления структуры волос, которые благодаря защитному слою не теряют биологически активных веществ для собственного роста. При этом они не перестают получать кислород, что позволяет синтезировать белок, способствующий оздоровлению, увеличению объема и пышности прически. Отметим, что такая процедура является прекрасным вариантом для тех, у кого волосы ломкие и сухие на концах.

 

В салонах красоты вам предложат несколько видов ламинирования, включая бесцветное и цветное. Первый вариант предполагает только нанесение защитного слоя, а второй также включает дополнительное окрашивание.

Опытные парикмахеры также выделяют другие виды этой процедуры:

 

  • Классическое ламинирование (используются средства с искусственно разработанной целлюлозой);
  • Фитоламинирование (волосы дополнительно насыщаются витаминами и растительными экстрактами);
  • Биоламинирование (в основе состава используется натуральная, а не промышленная целлюлоза);
  • Глазирование (предполагает обработку волос защитным составом и их окрашивание).

 

Помимо этого, ламинирование бывает холодным и горячим. Последний вид предполагает предварительный нагрев волос, благодаря чему полезные вещества более эффективно проникают в чешуйки.

 

Этапы проведения процедуры

 

Современные парикмахерские и салоны красоты проводят процедуру ламинирования, последовательно совершая следующие действия:

 

  • Глубокая очистка (используется шампунь с Ph 8 и выше);
  • Нанесение специального состава, запускающего процесс регенерации структуры (в течение 15 минут после нанесения волосы держат под шапочкой);
  • Нанесение восстанавливающих масел;
  • Нанесение особого вещества, которое «запаивает» чешуйки волос (состав держат 10 минут);
  • Смыв вещества;
  • Просушка волос.

 

После завершения ламинирования не следует тут же прибегать к агрессивной укладке, причем это касается проведения процедуры как в салоне, так и в домашних условиях.

 

Как ухаживать за волосами после ламинирования?

Специалисты рекомендуют соблюдать следующие правила:

 

  • Применять только кондиционеры и шампуни, созданные специально для ламинированных волос;
  • Первое очищение головы необходимо провести не раньше чем через два дня после ламинирования;
  • Не стоит использовать различные маски для волос.

 

Отметим, что сегодня многие предпочитают делать ламинирование самостоятельно, чтобы сэкономить деньги, однако не у всех получается провести процедуру, соблюдая все нюансы и правила, из-за чего эффект может быть полностью противоположным. Для качественного и продолжительного укрепления волос лучше обращаться к настоящим профессионалам, которые обладают всеми необходимыми навыками и косметическими средствами. Кроме того, эффект будет полноценным и стойким только при определенной регулярности повторений проведения ламинирования, ведь он длится всего 4–6 недель, после чего стоит снова записаться к мастеру.

 

Если вы хотите сделать свои волосы роскошными и здоровыми, но не располагаете нужной суммой, то можете быстро и легко оформить кредитную карту онлайн в ОАО «Приорбанк», а рассчитать ежемесячный платеж позволит удобный кредитный калькулятор.

Калейдоскоп


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать