Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Смотрите фильмы о начале войны 22 июня 1941 года

511 0 17:26 / 17.06.2021

Смотрите фильмы о начале войны 22 июня 1941 года.jpg

Каждый год выходят новые фильмы о военных событиях 1941-1945 года. Тематика вызывает интерес не только у отечественных, но и западных режиссеров. Часто в основе сюжетов лежат подвиги отдельных офицеров, сдерживание врага батальонами, блокады городов и оборона стратегических объектов. Но самым «тяжелыми» и эмоциональными для многих остаются фильмы про 22 июня 1941 года. День, когда началась Великая Отечественная война, в считанные часы изменил жизнь жителей огромной страны. Фильмы о Великой Отечественной снимали ещё в ходе войны, но никто из режиссеров ещё долгое время не решался экранизировать события 22 июня.


Первый удар германскими войсками был нанесен сразу по нескольким стратегически важным объектам и городам Советского союза. Об этих драматических для страны событиях сегодня уже снято более 140 картин. И, если говорить наиболее точно передающих исторические факты, стоит отметить три самых популярных фильма, снятых в конце 90-х – начале 2000 годов.


В июне 41-го (2008)


Четыре серии сериала смотрятся на одном дыхании. Сюжет захватывает на первых минутах и держит зрителя в напряжении до последнего кадра. В сериале описываются события июня 1941 года. Невозможно без эмоций смотреть на трагедию людей, когда в первые дни войны погибали не только солдаты и офицеры, но и простые граждане.


Первая серия начинается с эпизодов жизни лейтенанта Бурова. Молодой пограничник за несколько дней до начала войны принимает службу на западной границе СССР. 22 июня войска немецкой армии атаковали поселение, уничтожив всех вокруг. Оставшись единственным выжившим, молодой парень в одиночку продолжает бороться с врагом.



Брестская крепость (2010)


Ещё одна достойная внимания картина, рассказывающая о трагических событиях 22 июня 1941 года. В 4:00 немецкие войска наносят свой первый удар по Брестской крепости. Оборону держит девятитысячный батальон советских солдат, большинство которых совсем молодые ребята. Чуть больше недели им удается сдерживать войска германской армии.


Съемочные работы проходили на территории крепости. После окончания войны на тот момент прошло больше сорока лет, но в ходе работы группой кинематографистов были найдены останки советских солдат и снарядов. По мнению профессионалов и критиков фильм «Брестская крепость» наиболее точно соответствует действительности, происходящей в первый день войны.



Отряд (1984)


Фильм, который держит в напряжении зрителя с первых кадров. Сюжет разворачивается вокруг отряда из семи человек. Молодые ребята оказались в окружении практически без оружия и продовольствия. Им придется преодолеть не только трудности военных действий, поскольку даже местные мирные жители, испытывая страх перед занявшими поселение фашистами, не особо гостеприимны, но и собственные страхи. Весь фильм отряду придется справляться с, казалось бы, безвыходными ситуациями, однако мужественно ребят поможет им преодолевать все сложности. Потеря близких друзей, страх и боль – лишь часть эмоций, которые предстоит испытать отряду.

Калейдоскоп

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать