Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Обзор электрических водонагревателей для кухни

1008 0 16:45 / 30.07.2021

Обзор электрических водонагревателей для кухни.png

Электрические водонагреватели сейчас устанавливаются практически на всех кухнях или в ванных комнатах, если дом подключен к электросистеме. В Минске можно зайти на сайт Progreem.by и подобрать бойлер нужного объёма - минимум 5 л, максимум 700 л.

По каким признакам выбирается подходящий электроводонагреватель

Главные отличия имеют ТЭНы. Эти металлические спирали располагаются непосредственно в баке, они греют воду.

ТЭНы мокрые. Для таких систем защитная оболочка не предусмотрена. Поэтому ТЭНы постепенно обрастают накипью, более слабо исполняют свои функции. Зато стоят они недорого, к тому же противостоять образованию накипи помогают вставленные аноды, которые периодически необходимо заменять.

ТЭНы сухие. Нагревательный элемент находится в колбе, обычно в керамической. Напрямую с водой контакта нет. Выходят из строя такие бойлеры реже, при этом стоят дороже.

Способы поставки нагретой воды

Можно выбрать проточную систему, но иногда целесообразно купить накопительный нагреватель, особенно если горячая вода используется в больших объёмах.

Как работает накопительный нагреватель

Из труб вода поступает в бак, наполняя его. Затем греется. Удается нагревать много воды почти до состояния кипения. Накопительные агрегаты чаще устанавливают обособленно, а от них проводят трубы к местам водоразбора.

Особенности проточного бойлера

Вода из крана поступает сразу в нагретом состоянии, хотя и не настолько она горячая, как из накопительного бойлера. Счета по счетчику за потребление электричества оказываются высокими. И еще, обязательным условием подключения такой системы становится подходящая мощность напора воды - не менее 2-х л/мин.

Методика выбора электроводонагревателя

Нужно разобраться в потребностях семьи, а дальше можно выбрать на сайте "Прогреем" подходящий вариант бойлера с учетом:

  • мощности;
  • объёма накопителя;
  • расположения (вертикально, горизонтально);
  • торговой марки производителя.

Минимальная потребность подогретой воды на 1 человека – до 30 л. Более мощная система поможет быстрее нагреть воду для всех домочадцев.

Надежность предлагаемых систем

Бойлеры брендов Sunsystem, Kospel, Galmet, Ariston, Biawar, Electrolux, предлагаемые в интернет-магазине "Прогреем", изготавливаются из материалов, которые не портятся, отличаются экологичностью. Это варианты из нержавейки или эмалированные модели.

В каталоге сайта Progreem.by представлены десятки моделей электрических водонагревателей, причем цены доступные. Здесь можно заказать и товар, и его установку.

Калейдоскоп
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать