Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Лучшие кэшбэк-сервисы Беларуси для покупок на АлиЭкспресс, в 21 Веке, 5 Элементе, Электросиле и других магазинах

1485 0 17:42 / 18.08.2021

Прежде, чем покупать товары в интернет-магазинах, стоит позаботиться о том, чтобы получить часть потраченных денег обратно. Сегодня такую возможность предлагают десятки разных кэшбэк-сервисов. Но какой из них выбрать? Для вас мы подобрали 5 наиболее проверенных из них. Сравним их, учитывая несколько важных критериев: процент кэшбэка, срок ожидания зачисления средств, размер минимальной суммы для осуществления выплаты и способы вывода денег. Разумеется, мы не просто проведем сравнение, а составим рейтинг лучших кэшбэк-сервисов Беларуси, которые сотрудничают с самыми популярными магазинами и маркетплейсами: AliExpress, 21 Век, 5 Элемент, Электросила, Lamoda, Booking и другими.

best-cashbacks-belarus.jpg

Что такое кэшбэк и как благодаря нему можно экономить

Наверняка многим кажется, что кэшбэк – это какой-то развод. Ну не может кто-то добровольно возвращать часть денег, уплаченных за покупки. На самом деле, может. Просто не все понимают, что возврат нескольких процентов от полученных средств выгоден магазинам и кэшбэк-сервисам не меньше, чем покупателям.

Кэшбэк (англ. cashback) – это один из лучших инструментов маркетинга, позволяющий торговым площадкам зарабатывать больше. Если покупатель видит, что в одном магазине можно получить кэшбэк, а в другом нет, он выберет тот магазин, который сотрудничает с кэшбэк-сервисами.

Последние являются посредниками – они получают вознаграждение за всех покупателей, которые совершают покупки через них. Примерно половину полученных от магазинов денег кэшбэк-сервисы выплачивают своим пользователям – так и работает кэшбэк.

Несмотря на то, что все подобные сервисы работают примерно одинаково, все-таки не стоит забывать, что мы рассматриваем лучшие кэшбэк-сервисы для Беларуси. Они должны предлагать более выгодные условия не только для AliExpress, Gearbest, JD и Taobao, но и для белорусских магазинов, таких как 21 Век, Пятый Элемент, Электросила, Ламода. Напомним, какие пункты реально важны:

  • большое число магазинов;
  • высокие процентные ставки;
  • минимальное время ожидания начисления кэшбэка.

ТОП-5 лучших кэшбэк-сервисов в Беларуси

Ниже опубликован рейтинг сервисов, которые позволяют получить кэшбэк. Предлагаем с ним ознакомиться.

1. LetyShops.com – выбор большинства покупателей

LetyShops представлен более чем в 30 странах, в том числе и Беларуси, где с ним сотрудничают 358 магазинов. Общее число магазинов превышает 3000.

2.png

Базовый процент кэшбэка за товары, приобретенные на AliExpress, зависит от категории товара:

  • большая часть каталога – 1,5%;
  • мобильные аксессуары, одежда, предметы интерьера, садовые принадлежности – 5%;
  • hot-товары – до 60%.

Среднее время ожидания кэшбэка – 50 дней, максимальное – 100 дней.

3.png

Кэшбэк в магазине 5 Элемент:

  • телевизоры и кофемашины – 2,5%;
  • встраиваемая техника, саундбары, умные часы, игровые приставки, электротранспорт, беспроводная акустика – 1,5%;
  • остальные товары – 0,5%.

Среднее время ожидания начисления кэшбэка – 30 дней, максимальное – 90 дней.

Размер кэшбэка в магазине 21vek.by варьируется в пределах 0,55-2,35%, а ждать его зачисления придется в районе 35 дней.

4.png

Деньги можно выводить на карту, счет мобильного телефона и электронные кошельки. Размер минимальной суммы, доступной для вывода любым из способов – 500 российских рублей или эквивалент в другой валюте.

Все зарегистрированные пользователи участвуют в программе лояльности, в рамках которой накапливают кэшбэк, повышают свой статус и получают постепенное увеличение процентной ставки на 10%, 20% и 30%.

5.png

Кроме того, в первые 7 дней после регистрации пользователю присваивается премиальный статус, который дает +30% к кэшбэку. В последующем Premium-аккаунт можно подключить за деньги. Помимо покупок через сервис, пользователи LetyShops могут дополнительно заработать за счет участия в реферальной программе, приглашая друзей.

Не упустить выгоду помогает браузерное расширение, которое сигнализирует о наличии или отсутствии кэшбэка в том или ином магазине, предлагает альтернативы, информирует об акциях. Для покупок с телефона или планшета рекомендуется использовать фирменный мобильный клиент ЛетиШопс.

У LetyShops хорошая служба поддержки. Менеджеры активны в соцсетях и на сайтах с отзывами. Кроме того, они оперативно реагируют на обращения, отправленные с помощью специальной формы на сайте и в приложении ЛетиШопс.

6.png

На сегодняшний момент LetyShops – это один из самых надежных кэшбэк-сервисов, который сотрудничает с большим количеством магазинов и предлагает высокие ставки по кэшбэку, а также быстрый вывод средств.

2. Backit.me (бывший ePN) – самый выгодный кэшбэк-сервис для AliExpress

На сайте Backit все магазины-партнеры, независимо от страны, выводятся одним списком, из-за чего нельзя определить, сколько из них белорусских. Общее число магазинов – 1140.

Процент кэшбэка за покупки с AliExpress:

  • на большую часть товаров – от 0,7% до 6%;
  • на ограниченное число товаров, когда действуют специальные предложения (обычно это какие-то недорогие аксессуары, бижутерия и прочие безделушки) – до 90%;
  • неаффилиатные товары (техника и другая дорогостоящая продукция) – 2%.

На сайте и в приложении Backit реализован инструмент, который позволяет узнать точный размер кэшбэка еще до покупки товара. Для этого достаточно вставить ссылку на товар в специальное поле на странице с информацией о маркетплейсе АлиЭкспресс.

Время ожидания начисления кэшбэка – в среднем 30 дней.

7.png

Размер кэшбэка на товары с 5 Элемента:

  • телевизоры и кофемашины – 4%;
  • игровые приставки, электротранспорт, встраиваемая техника, саундбары, беспроводная акустика, умные часы – 2,4%;
  • другие товары – 0,8%.

Среднее время ожидания кэшбэка за покупки, сделанные в магазине 5 Элемент, составляет 70 дней.

Минимальный размер кэшбэка в магазине 21 Век составит 0,4%, максимальный – 3,64%. Ожидание зачисления денег на счет не займет больше 60 дней.

8.png

Минимальная сумма для вывода денег на электронные кошельки QIWI и ЮMoney равна 20 центам, на WMZ – 1 доллару. На карты, выпущенные белорусскими банками, вывод средств возможен лишь при накоплении 100 долларов.

В отличие от LetyShops, у Backit нет программы лояльности. Зато сервисом нередко проводятся различные акции с повышенным кэшбэком. Также есть возможность использования промокодов, а в приложении можно получить кэшбэк за чеки, сканируя QR-коды, напечатанные на них. Для активных пользователей дополнительным способом заработка является реферальная программа «Приведи друга».

3. Cash4Brands – хорошая альтернатива Backit и LetyShops, если интересует кэшбэк для АлиЭкспресс, 21 Века и 5 Элемента

Пользователи из Беларуси могут совершать покупки с кэшбэком в 534 магазинах. Процент базовой ставки по кэшбэку с AliExpress составляет:

  • 1,5-2,1% – на технику;
  • 5-7% – на предметы интерьера, садовые принадлежности, мобильные аксессуары;
  • до 69% – на товары из категории «горячие предложения»;
  • 0,92% – на неаффилиатные товары.

Среднестатистическое время ожидания кэшбэка для АлиЭкспресс составляет 57 дней.

9.png

Кэшбэк по категориям в 5 Элементе:

  • кофемашины и телевизоры – 2,8%;
  • умные часы, встраиваемая техника, электротранспорт, беспроводная акустика, саундбары, игровые приставки – 1,68%;
  • все остальное – 0,7%.

Ждать начисления кэшбэка за покупки, сделанные в 5 Элементе, придется всего 24 дня.

КэшФоБрендс также сотрудничает с 21 Веком – размер кэшбэка для этого магазина составляет 0,7-2,66%. На подтверждение использования сервиса обычно уходит около 30 дней.

10.png

Вывод средств возможен практически сразу – размер минимальной суммы равен всего 1 российскому рублю. Способы выплаты следующие:

  • пополнение телефона;
  • перевод на счет VK;
  • вывод на электронный кошелек;
  • выплата на карту Visa, MasterCard или МИР;
  • перевод на PayPal.

У пользователей Cash4Brands есть возможность получать кэшбэк не только с покупок, но и экономить за счет использования промокодов и скидок. Кроме того, все покупатели автоматически становятся участниками программы лояльности. Накапливая кэшбэк, они могут повышать свой статус, а вместе с ним и процент кэшбэка. Последний уровень в программе лояльности прибавит 40% к базовой процентной ставке.

Дополнительный заработок с Cash4Brands возможен благодаря:

  • участию в программе под названием «Приведи друга»;
  • выполнению несложных заданий;
  • размещению своих статей в блоге на сайте Cash4Brands.

4. Мегабонус – неплохой кэшбэк-сервис, но только для постоянных клиентов

В сервисе представлено 288 магазинов, доступных пользователям из Беларуси. При этом общее количество магазинов-партнеров переваливает за 2000.

Базовый кэшбэк от Megabonus на товары с AliExpress составляет:

  • 0,14-4,3% на большую часть товаров;
  • 1,02% на неаффилиатные товары;
  • 1,29% на технику.

Срок начисления кэшбэка – от 30 до 45 дней, но на подтверждение покупки неаффилиатного товара может понадобиться больше времени.

11.png

На большую часть товаров из магазина 5 Элемент действует кэшбэк размером 0,67%. За некоторые виды домашней электроники удастся вернуть 2,01% от стоимости и лишь за телевизоры и кофемашины – 3,35%. В среднем кэшбэк зачисляется за 50 дней.

За покупки из магазина 21 Век Мегабонус начисляет кэшбэк размером 0,73-3,04%. В среднем этот процесс занимает 46 дней.

12.png

Минимальная сумма для вывода без комиссии на WebMoney, ЮMoney и QIWI равна 1,5 долларам или эквиваленту в белорусских рублях. На банковские карты можно выводить от $15 с комиссией 3.2% + $2,8.

Пользователи участвуют в программе лояльности, состоящей из 7 уровней с последовательным увеличением базовой процентной ставки вплоть до 50% от изначальной.

Как и в других сервисах, у Мегабонус есть реферальная программа «Приведи друга». Доступны промокоды, которые дают дополнительную скидку.

5. Smarty.Sale – развивающийся кэшбэк-сервис, который пока незначительно уступает конкурентам

Пользователи Smarty.Sale могут получить кэшбэк в 171 магазине. Процентные ставки по кэшбэку для AliExpress:

  • 5% на мобильные аксессуары и товары из категорий «сад», «дом», «одежда»;
  • 1,5% на мобильные телефоны, планшеты, а также компьютерную, аудио- и видеотехнику;
  • 3% на остальные товары.

Раздела с горячими предложениями нет. Среднее время зачисления кэшбэка – 36 дней.

13.png

Размер кэшбэка на товары из Пятого Элемента варьируется в диапазоне 0,5-2,5%. Деньги начисляются в течение 28 дней.

Кэшбэк в 21 Веке начисляется за 22 дня. Минимальный процент – 0,55%, максимальный – 2,28%.

14.png

Минимальная сумма, которая требуется для вывода, составляет:

  • ЮMoney – 5 российских рублей;
  • QIWI – 10 российских рублей;
  • Банковская карта – 500 российских рублей.

Пользователи могут установить мобильное приложение и расширение для браузера. Каких-то интересных фишек сервис не предлагает. Здесь нет программы лояльности, кэшбэка за чеки и даже реферальной программы.

Сравнение лучших кэшбэк-сервисов в Беларуси

Основные характеристики всех сервисов можно увидеть в таблице.

15.png

Каждый из сервисов имеет свои преимущества и недостатки, но все же на последнем месте в рейтинге оказался Smarty.Sale. Здесь меньше всего магазинов, нет программы лояльности и нельзя получить кэшбэк по чеку.

На четвертое место в рейтинге лучших кэшбэков Беларуси мы поставили Megabonus. У сервиса есть мотивирующая пользователей программа лояльности, к тому же регулярно выпускаются промокоды, которые увеличивают размер кэшбэка. Но вот каталог магазинов у сервиса скромнее, нежели у конкурентов.

В середине списка расположился Cash4Brands, который вполне мог бы составить конкуренцию Backit, если бы не процентные ставки – зачастую у последнего они выше.

Лучший кэшбэк в Беларуси LetyShops. Здесь представлены все популярные магазины. Часто проводятся акции, в рамках которых процент кэшбэка повышается. И один из главных плюсов – отзывчивая служба поддержки, которая в большинстве случаев идет навстречу пользователям.

Инструкция по работе с кэшбэк-сервисом на примере LetyShops

Для регистрации необходимо перейти на сайт ЛетиШопс (ссылку можно найти в начале статьи), нажать кнопку «Зарегистрироваться», после чего ввести e-mail, а также придуманный пароль в соответствующие поля.

16.png

Кроме того, нужно выбрать свою страну и валюту.

17.png

После этого потребуется открыть почту, найти письмо от LetyShops и перейти по ссылке, чтобы подтвердить e-mail.

18.png


Найти нужный магазин можно по названию, забив его в поисковой строке или же воспользовавшись фильтром по категориям.

letyshops-using.png

Есть несколько правил, которых следует придерживаться для того, чтобы кэшбэк был начислен и не «потерялся». Вот, что вам рекомендуется сделать:

  1. Установите браузерное расширение, которое помогает отслеживать активацию кэшбэка.
  2. Отключите сторонние плагины в браузере, например: блокировщики рекламы, расширения других кэшбэк-сервисов, VPN/Proxy/Socks, AliExpress Seller Check и другие.
  3. Добавляйте товар в корзину сразу после перехода с сайта или приложения кэшбэк-сервиса, чтобы совершить покупку в рамках одной браузерной сессии.
  4. Оформляйте заказы только онлайн.
  5. Используйте бонусы и промокоды только от LetyShops.
  6. Учитывайте, что есть категории товаров, на которые не распространяется начисление кэшбэка. Информацию об этом сервис размещает на странице с презентацией магазина.
  7. Покупки с мобильного устройства совершайте через приложение LetyShops.

Для совершения покупки с кэшбэком следует найти нужный магазин на сайте или в приложении сервиса LetyShops, а затем открыть посвященную ему страницу. Далее:

1. Ознакомьтесь с правилами, процентом и сроком начисления кэшбэка.

2. Нажмите кнопку «Перейти в магазин».

goto-aliexpress-from-letyshops.png


3. Дождитесь автоматического перехода.

cashback-aliexpress.png

4. Выберите товар, добавьте его в корзину и оформите покупку.

buying-on-aliexpress.png

5. Убедитесь, что сумма кэшбэка отразилась в личном кабинете.

6. Дождитесь начисления кэшбэка. Накопите требуемую сумму и выведите ее.

Потренироваться и разобраться с тем, как пользоваться кэшбэк-сервисом ЛетиШопс, можно, оформив покупку в тестовом режиме через виртуальный магазин TEST. Пользователям из Беларуси доступны следующие способы вывода денег:

  • перевод на банковскую карту;
  • пополнение счета мобильного телефона;
  • перевод на один из электронных кошельков: Webmoney (WMZ) либо PayPal.

Для выплаты денег следует выбрать подходящий способ, например номер телефона, после чего ввести номер и нажать кнопку «Вывести средства».

withdrawal.png

Заявка обрабатывается в течение 1-3 дней.

Что делать, если кэшбэк не начислился

Иногда пользователи сталкиваются с неприятной ситуацией: вроде бы все сделано правильно, выполнены все требования, и покупка проведена через сервис, а кэшбэк все никак не появляется в системе. В таких случаях рекомендуется:

  1. В разделе «История переходов» или «История кликов» проверить наличие перехода в магазин.
  2. Убедиться, что товар попадает под действия кэшбэк-программы.
  3. Сделать скриншот заказа, а если была произведена оплата, то и чека.
  4. Подготовить заявку в службу поддержки.

Как правило, если пользователь сделал все правильно, то саппорт рассматривает ситуацию в его пользу. Правда, сумма кэшбэка может быть снижена, например, по причине того, что сервис заплатил из своего кармана, а не поделился частью вознаграждения от магазина.

Выбирая лучший кэшбэк-сервис для покупок в Беларуси стоит остановиться хотя бы на двух вариантах. Покупателям лучше не ограничиваться регистраций в одном сервисе. Имея несколько аккаунтов, можно отслеживать повышения процентных ставок и пользоваться тем кэшбэком, который предлагает максимально выгодные условия на момент покупки.

Калейдоскоп
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать