Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Как выбрать газовый котел

400 0 12:41 / 23.09.2021

Как выбрать газовый котел.jpg

Зиме в нашей стране присущи холодные температуры и обильные снегопады. Владельцы квартир защищены от этого времени года центральным отоплением. Что касается владельцев частных домов, то их способен выручить лишь котел. При наличии магистрального газа отдать предпочтение в пользу его газовой разновидности. Такое оборудование безопасно, обладает высоким КПД и прослужит многие годы. Ассортимент газовых котлов огромен. Чтобы выбрать в нем максимально лучшую модель в личном случае, руководствоваться следующими критериями:

  • Мощность оборудования;
  • Количество контуров;
  • Материал теплообменника;
  • Генерация тепла;
  • Вид установки.

Мощность оборудования

Если высота потолков в доме не превышает 3 м., и он имеет стандартные окна, то рассчитывать мощность, отталкиваясь от следующей формулы: 1 кВт на 10 м2. При этом рекомендуется приобретать оборудование с небольшим запасом мощности. Такой подход позволит продлить срок службы котла, так как включать его на максимальную мощность практически не придется.

Количество контуров

В соответствии с этим параметром котлы бывают одно- и двухконтурными. Первые предназначены исключительно для создания комфортного микроклимата в холодное время года. Вторые же еще используются и для обеспечения горячего водоснабжения. Благодаря им можно исключить приобретение колонки. Двухконтурное оборудование будет к месту в небольшом доме. Оно займет немного места и будет всецело выполнять, возложенные на него, задачи. Если жилище обладает крупной квадратурой или в нем имеется несколько санузлов, то приобрести одноконтурный котел.

Материал теплообменника

Одним из главных компонентов газового котла выступает теплообменник. Они бывают чугунными, нержавеющими, алюминиевыми и медными. Чугунные встречаются в напольных устройствах, долго служат и не покрываются коррозией. У них два недостатка - большой вес и устойчивость к резким перепадам температуры. Котлы с теплообменниками из нержавеющей стали стоят дешевле всего. Они прочные, но подвержены коррозии в местах сварки. Алюминиевые и медные теплообменники считаются самыми лучшими. У них практически нет минусов за исключением одного - высокая цена.

Генерация тепла

Долгое время в продаже были лишь традиционные котлы, в которых генерация энергии для отопления осуществлялась путем непосредственного горения пламени. Сейчас же можно купить и конденсационный котел. Его особенность заключается в том, что он способен глубоко охлаждать отработанный газ, и извлекать из него энергию. Таким образом, снижается расход голубого топлива, и при этом повышается КПД оборудования. Минус у конденсационных моделей один - более высокая цена по сравнению с традиционными моделями.

Вид установки

Согласно ему котлы делятся на настенные и напольные. К первым относятся модели с мощностью в пределах 5-8 кВт. Позволяют сэкономить место, так как размещаются на стене. Мощные модели являются преимущественно напольными. Их можно разместить на кухне, в прачечной или даже в подвальном помещении. Требуют около 1 м2 свободного пространства.

Принимая во внимание все параметры подбора газового котла выше, можно с полной уверенностью вот тут: https://larek.by/ выбрать и приобрести лучшее оборудование для обогрева своего жилища.

Калейдоскоп
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать