Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Мифы о каркасных домах

373 0 23:05 / 05.10.2021

Мифы о каркасных домах.jpg

Каркасные дома пользуются большой популярностью на рынке. Однако сама технология строительства до сих пор вызывает множество вопросов по поводу прочности, надежности, доступности. Отсюда и мифы, годами курсирующие среди потенциальных клиентов.

Наша задача — развенчать самые основные из них, а также предоставить наглядную информацию о текущем положении вещей.

Миф 1: низкая стоимость

Да, тезис имеет место быть, но не так, где многие думают. Экономия на строительстве достигается путем снижения затрат на фундамент. Классические каркасные дома от terem-pro.by гораздо легче кирпичных конструкций, а потому не требуют полноценной опоры.

Достаточно ленточного фундамента, а вот от свайного стоит отказаться изначально, поскольку длинные пролеты между сваями будут способствовать деформации несущего бруса. А это нарушение геометрии, щели и прочие «радости» эксплуатации.

Миф 2: Каркасник выглядит как картонная коробка

Ноги у этой гипотезы растут исключительно у потенциальных заказчиков, посетивших несколько выставок. Само собой, на них никто не станет привозить технически сложную конструкцию с двускатной крышей, пристройками и балконом. Задача таких мероприятий — показать технологию, не более.

Каркасному дому можно придать любые очертания. Был бы грамотный архитектор и технолог, которые придадут доскам и утеплителю необходимые очертания.

Миф 3: Тонкие стены

Под ними зачастую понимают OSB-плиту, которой обшивают внешний каркас. Да, она тонкая, всего 12 мм. Но не стоит забывать, что сэндвич состоит из нескольких элементов:

  • слой наружной отделки;
  • ОСБ;
  • вентиляционное пространство;
  • несущий брус (50 мм);
  • базальтовый утеплитель;
  • пароизоляция;
  • ОСБ;
  • внутренняя отделка.

Итого — не менее 100-120 мм, а этого уже достаточно для московского климата. Для северных регионов могут увеличить размеры бруса, чтобы вместить в проем 100 мм утеплителя.

Миф 4: внутри стен появляются грызуны

Такой исход событий противоречит логике по одной простой причине — внутри нет минеральных компонентов, только высококлассная и безопасная для человека синтетика (утеплители, мембраны, барьеры).

домики из бруса от компании Теремъ

Производители ваты позаботились о том, чтобы мышам и крысам было предельно дискомфортно.

Миф 5: дом горит от любой спички

И снова возвращаемся к синтетике, которая находится внутри стен. Она изготовлена из материалов, которые не горят, только плавятся. Но для этого требуется создать очень высокую температуру не менее 300 градусов Цельсия.

Деревянный каркас тщательно обрабатывают антисептиками и антипиренами под давлением, чтобы они глубже проникали в поры материала. В результате получаем пожаростойкость на уровне кирпичных конструкций.

Миф 6: низкая долговечность

Корни проблемы растут все из тех же тонких стен и высокой пожароопасности. Либо потенциальный покупатель ранее наблюдал лишь временные бытовки и сооружения для вынужденного пребывания в периоды острой нужды.

Долговечность каркасника зависит от ряда причин:

  • грамотная планировка и строительство;
  • продуманный дизайн-проект;
  • использование качественных материалов;
  • профессиональная строительная бригада.

Примеры из Канады и Финляндии наглядно показывают, что каркасные дома могут существовать по 50-70 лет, а то и более.

Миф 7: дом не дышит

Очередной вздор. Современные технологии обязывают внедрять вентиляционные шахты. Также предусмотрено и утепление паропроницаемыми материалами, которые дополнительно выводят лишнюю влагу.

В итоге конструкция дышит, не сыреет и не покрывается плесенью.

Миф 8: проводка может сжечь дом

Современные провода и кабели облачены в изоляцию из негорючих материалов, которые лишь тлеют и плавятся. И только на владельце лежит ответственность за потенциальную опасность, поскольку именно он на этапе проектирования закладывает мощность и нагрузку на сеть.

Задача электрика — учесть все требования, а заодно сделать запас не менее 30-50%, чтобы бытовая техника не нагревала провода в процессе эксплуатации. В таком случае никаких проблем не будет.

Как видите, каркасные дома совершенно безопасны, если изначально сделаны грамотно и бригадой профессионалов.

Калейдоскоп
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать