Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Как выбрать натяжной потолок? 5 советов профессионалов

3082 0 15:17 / 31.12.2021

Как выбрать натяжной потолок 5 советов профессионалов.jpg

Натяжной потолок является наиболее популярным и доступным вариантом отделки потолка будь то дом, квартира или даже офис. Натяжные потолки всегда подбираются по нескольким критериям. Вы хотите выбрать себе натяжной потолок? Предлагаем вам несколько дельных советов от профессионалов.

Стеклоткань, ПВХ, ткань: какой материал лучше?

Чтобы получить ответ на данный вопрос, нужно знать из каких материалов обычно изготовляются натяжные потолки и какие у них характеристики.

Материалы для изготовления натяжных потолков:

  • пленка ПВХ (толщина от 0,15 до 0,35 мм);
  • ткань (полиэстер) с пропиткой их полиуретана;
  • стеклоткань.

Потолки из ПВХ могут быть глянцевыми, матовыми или сатиновыми, из ткани - только матовыми. Стеклоткани можно придать любую фактуру, поскольку ее можно красить.

Что касается стойкости к механическим повреждениям, то у тканевых потолков этот показатель существенно выше, чем у полотен из ПВХ. Более того они при незначительных минусовых температурах становятся очень хрупкими и могут потрескаться, в то время как потолки из ткани легко выдерживают понижение температуры до -35 градусов.

Такой параметр как водостойкость лучше у ПВХ. По этой причине их рекомендуют устанавливать в помещениях с повышенной влажностью. Что касается экологичности, то все виды материалов для натяжных потолков являются полностью безопасными для здоровья. Благодаря наличию микропор также обеспечивается непрерывная вентиляция помещений, что способствует обеспечению здорового микроклимата.

Глянец или мат: какой фактуре отдать предпочтение?

Матовые потолки

По своему внешнему виду матовые потолки можно сравнить с выполненной безупречно штукатуркой. Они выглядят очень сдержанно и лучше всего подойдут для светлых и просторных помещений. Они гармонично сочетаются с интерьером любого стиля. Наиболее популярные оттенки матовых потолков - белый и неброские пастельные цвета.

Глянцевые потолки

Глянец на потолках будет более уместным в современном интерьере. Глянцевое полотно позволяет зрительно расширить пространство, поэтому прекрасно подойдет для небольших по площади помещений. Выбор цветов у глянцевых полотен достаточно широкий. По сути глянцевый потолок может быть совершенно любого цвета - от пастельного до черного. При этом отражающие качества материала выше, если его оттенок более насыщенный.

Цвет натяжного потолка: как правильно выбирать?

Широкая цветовая гамма полотен для потолков позволяет современным дизайнерам и простым обывателям реализовывать самые разные идеи, однако при этом нужно понимать как тот или иной цвет будет воздействовать на домочадцев.

По этой причине традиционным для облицовки потолка является белый цвет. Плюсы его состоят в универсальности, в способности визуально расширять пространство, а также в том, что белый цвет достаточно редко вызывает чувство дискомфорта.

Сочные яркие цвета чаще всего используют в многоуровневых потолочных конструкциях, где благодаря комбинации цветов и фактур, достигается определенный стилистический эффект.

Светильники: какие лучше приобрести для натяжных потолков?

Для натяжных потолков подойдут любые виды светильников, однако при их выборе нужно учитывать температурные ограничения и эксплуатационные характеристики материалов. При этом наиболее популярным видом в последнее время являются светодиодные лампы. Плюсы их состоят в низкой температуре нагрева, универсальности, отсутствии ограничений для установки, экономичности, длительном сроке службы.

Карниз для штор: правила монтажа при наличии натяжного потолка

Монтаж карниза в данном случае бывает двух видов: открытый и скрытый.

В первом случае (открытый монтаж) перед установкой потолка на перекрытие прикручивается деревянный брус на одном в уровне с направляющими профилями. После натяжки потолка карниз будет крепиться к брусу сквозь пленку. Во избежание разрыва полотна отверстия под саморезы нужно будет прожигать.

Во втором случае (скрытый монтаж) карниз крепят к перекрытию несколько выше уровня натяжного потолка. Для монтажа направляющего багета устанавливается уголок или деревянный брус. Благодаря подобным действиям достигается эффект, когда шторы выпадают прямо из потолка.

Статья подготовлена при помощи сайта https://potolkisvetilniki.by/

Калейдоскоп
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать