Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

5 фактов об аптечной косметике

670 0 23:06 / 01.03.2022

gp.by_medpharma.by_14352858.jpg

Как и со многими другими вещами, стремительно набирающими популярность, с аптечной косметикой в представлении граждан связано немало домыслов и мифов. Они образуются из-за недостатка информации. Поэтому сегодня мы расскажем вам о пяти фактах об аптечной косметике, которые помогут вам сформировать своё мнение и оставаться в курсе особенностей этого тренда.

Факт №1. Аптечная косметика это не лекарственные препараты

Распространено заблуждение, что аптечная косметика является лекарственным средством, поскольку, как и они, продаётся в аптеках. На деле это не совсем так. Да, аптечная косметика в Минске и других городах действительно продаётся в фармацевтических учреждениях, однако к лекарствам она не относится. К ней не предъявляется требований, которые должны соблюдать медицинские препараты.

Факт №2. Аптечная косметика качественнее обычной

Как правило, разработкой и производством аптечной косметики занимаются компании, по-настоящему заботящиеся о своих потребителях и репутации. Они заинтересованы в том, чтобы поставить на рынки качественный и инновационный продукт. Поэтому, невзирая на то, что такие средства не лекарства, они проходят тщательные проверки и исследования, для участия в которых компании приглашают или нанимают профессиональных докторов, косметологов и экспертов в области медицины.

Факт №3. Аптечная косметика подходит для чувствительной кожи

Хотя для надёжности стоит провести тест на аллергическую реакцию (нанести небольшое количество препарата на сгиб локтя и подождать около получаса), большинство людей с проблемной кожей может без опасений пользоваться аптечной косметикой. За счёт того, как разрабатываются и производятся средства, практически все они гипоаллергенны. Так, косметика Cerave для проблемной кожи может применяться даже при наличии аллергии на некоторые натуральные вещества, поскольку в её производстве они не используются.

Факт №4. Аптечную косметику можно хранить так же, как обычную

Некоторыми людьми считается, что аптечная косметика должна обязательно храниться в холодильнике. Это суждение обосновано тем, что эти средства как будто являются лекарственными, а значит, им нужны особые условия содержания. Но, как мы уже выяснили, это не так. Соответственно, хранить аптечную косметику можно точно в тех же условиях, что и обычную.

Факт №5. Аптечные препараты можно применять совместно с обычными

Нет никакой опасности в том, чтобы использовать и аптечную косметику, и обыкновенную. Если каждый отдельный препарат вам подходит, то не должно быть проблем и при их комбинировании.

Как видите, ничего сложного в использовании аптечной косметики нет. Поэтому, если она подходит вашей коже или волосам, вы можете смело ей пользоваться.

Калейдоскоп


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать