Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Сам себе пиротехник: какие салюты можно запускать самостоятельно

679 0 15:41 / 07.04.2022

Не нужен большой повод, чтобы устроить настоящий праздник себе и близким. Зрелищные пиротехнические шоу понравятся и взрослым, и детям. Главное выбрать подходящее место и соблюдать технику безопасности.

gpby_Сам_себе_пиротехник_какие_салюты_3.jpg

Из всех пиротехнических изделий держать в руках можно бенгальские огни и шашки с цветным дымом. Салюты, фонтаны, фестивальные шары, ракеты, римские свечи запускают со специально подобранных площадок. Их запрещено использовать в помещениях, на крышах и балконах, радом с высокими деревьями, под линиями электропередач, под окнами жилых домов. Не менее важным для безопасности окружающих является и качество пиротехники: покупать салюты в рб следует только в специализированных магазинах.

Римские свечи

Несмотря на кажущуюся простоту это серьезный фейерверк. Он представляет собой длинную картонную трубу с пиротехническим составом. Фитиль рассоложен в верхней части. Нижнюю часть свечи необходимо надежно закрепить в снегу или песке. Свечу поджигают с вытянутой руки и отходят на 10-15 метров (безопасный радиус указан в инструкции). В зависимости от того, какие зажигательный порошки есть внутри свечи, будет различаться рисунок салюта и набор звуковых эффектов.

Фонтаны

Другой доступный вид пиротехники — фонтаны холодного горения. Они выпускают сноп искр на высоту 2-4 метра. Обычно имеют цилиндрическую или конусовидную форму для большей устойчивости. Их часто используют на свадьбах для зрелищности. Все искры фонтана сгорают в воздухе, но производители все же рекомендуют избавиться от сухой травы в зоне установки фонтана.

Фестивальные шары

Для запуска в ночное небо фестивальных шаров понадобится мортира — цилиндр из плотного картона на основании. В мортиру помещают шар вышибным зарядом вниз и поджигают фитиль. В небе шар взрывается ярким салютом. На упаковке производитель обычно пишет, что можно будет увидеть в ночном небе: астра, хризантема, пион, вспышки, стробоскоп и пр.

Батареи салютов

Самое эффектное зрелище, которое можно себе позволить без привлечения профессионалов. В батарею включают насколько заряженных гильз, которые по очереди дают залпы разных цветов и форм. В одной батарее может быть более сотни зарядов. Продолжительность пиротехнического шоу салюта из 120 залпов составит примерно 100 секунд. Это, конечно, не фейерверк на день города, но вполне достойная альтернатива.

Перед запуском коробку с зарядами необходимо закрепить, чтобы она не опрокинулась. Стоять рядом с работающей батареей нельзя.

Есть общие правила безопасности для всей «наземной» пиротехники: не запускать с рук, закреплять перед запуском, не использовать в помещении и в людных местах, не запускать при сильном ветре, не подходить к несработавшей пиротехнике минимум 10 минут. Всегда следуйте инструкции и не давайте пиротехнику детям: у многих изделий есть возрастные ограничения.

Калейдоскоп


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать