Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Раскладушка или надувной матрас: как решить проблему временного спального места?

653 0 11:17 / 15.04.2022

06dd8fb898b0ed93288996d1bba8d85b.webp

Проблема с организацией временного спального места возникает не только с приездом родственников или гостей. Раскладушка или надувной матрас могут пригодиться на даче, во время выездов на природу, во время отпуска на базе отдыха или в санатории, когда спальных мест не хватает. И матрас, и раскладушку стоит рассматривать как временное решение: настоящую кровать они не заменят. Также для временного, но более комфортного спального места, можно подобрать надувную кровать в интернет магазине.

Раскладушка в среднем дешевле надувного матраса, но обычно рассчитана только на одного. Она надежней в силу конструкции, но если говорить о полностью разборных современных моделях, то для сборки, например, кемпинговой модели, потребуется определенное усилие, и далеко не каждая представительница слабого пола справится с этой задачей. Модели же с цельнометаллическим каркасом занимают много места. Для кемпинга или ночной рыбалки такие раскладушки не слишком подходят. Зато для дачи такой вариант вполне годится. Вес стальной раскладушки с матрасом около 10 килограмм. Туристическая раскладушка без матраса, которая умещается в компактный чехол, весит около 6 килограммов.

У надувного матраса свои преимущества. В собранном виде он легче и компактней раскладушки. Для раскладушек двуспальные модели редкость, а матрасов шириной более 150 сантиметров на рынке достаточно. Матрас мягче раскладушки, но это дело индивидуальных предпочтений. Если нужен «туристический» вариант, то выбирают самонадувающиеся коврики или невысокие матрасы, которые надуваются механическим или электрическим насосом.

Для дома или дачи больше подойдут надувные кровати. Они удобнее обычных матрасов и почти в два раза выше. Если высота надувного матраса около 25 сантиметров, то высота кровати в среднем 40-50 сантиметров. На ней не страшны никакие сквозняки; она отлично смотрится в интерьере.

Надувные кровати продаются сразу со встроенным насосом. Такой насос бережно надувает и сдувает матрас, продлевая срок его службы. Встроенный насос немного утяжеляет кровать, но она все равно остается компактной в сложенном виде. Некоторые модели надувных кроватей имеют флокированное покрытие, которое препятствует скатыванию и сползанию постельного белья. Кровати устойчивы, комфортны для сна вдвоем и рассчитаны на большую нагрузку. Для частого использования подойдут кровати с системой внутренних перегородок. У таких моделей отсутствует эффекта «гамака».

Калейдоскоп


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать