Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Радиостанция с аккумуляторами от Parts-Plus будет работать долго

243 0 08:23 / 20.05.2022

При выборе радиостанции мы обращаем внимание на самые разные характеристики, которые важны. Однако редко кто смотрит на то, какой в ней аккумулятор. А это одна из самых важных характеристик. Ведь именно от нее зависит то, сколько радиостанция сможет проработать на одном заряде.

gp.by_parts-plus.ru.jpg

На сегодняшний день аккумулятор для радиостанции на выгодных условиях предлагается приобрести на parts-plus.ru. При этом выбор надо делать правильно.

В первую очередь следует обращать внимание на емкость аккумулятора. На самом деле здесь все просто. В батареях небольшого размера она измеряется вмилиампер-часах. И чем данный показатель выше, тем лучше для пользователя, то есть тем дольше вы сможете пользоваться радиостанцией без подзарядки.

Тип аккумулятора имеет значение

Обратить внимание следует и на тип аккумулятора. Как правило, в радиостанциях используются такие типы батарей, как никель-кадмиевые, никель-металлогидридные, литиевые и литий-ионные аккумуляторы. У каждого из этих вариантов имеются свои особенности.

Никель-кадмиевые аккумуляторы обладают эффектом памяти. То есть их нельзя заряжать до полного разряда, и, соответственно, до полной заряда нельзя снимать с зарядки. При этом они хорошо держат емкость даже при отрицательных температурах. Однако такие батареи имеют повышенную массу, а это, в свою очередь, утяжеляет радиостанцию.

Никель-металлогидридные аккумуляторы также обладают эффектом памяти, хоть и в меньшей степени, чем предыдущий вариант. Показатели у этих АКБ такие же, как и у предыдущего типа.

Литиевые и литий-ионные аккумуляторы практически не подвержены эффекту памяти. Таким образом, на зарядку их можно ставить в любой момент, и снимать с нее также в любое время. При этом, рации будут быстрее разряжаться при низких температурах. Но масса таких АКБ меньше, соответственно, радиостанция не будет утяжеляться.

Если обобщить все вышесказанное, то для радиостанций следует выбирать аккумулятор с большим емкостью. Если использовать оборудование вы будете каждый день, и следить за зарядом будет сложно, то лучше всего отдавать предпочтение литиевым аккумуляторам.

Калейдоскоп


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать