Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Таможенный перевозчик

373 0 08:31 / 20.05.2022

В организации международных грузоперевозок сегодня не обойтись без услуги таможенного транзита товаров. Надежный подрядчик позволит безопасно, надежно и в рамках законодательства перевозить различные виды грузов из Азиатского региона, Ближнего Востока, Индии, Европы и США. Для грузоперевозок может использоваться любой вид транспорта — от самолета до грузового автомобиля.

Таможенный перевозчик.jpg

Соответствующую услугу оказывает таможенный перевозчик — юридическое лицо, член ТС, который отвечает условиям законов Таможенного союза и включен в реестр перевозчиков. Подрядчик обеспечивает грузоперевозку товаров по территории ТС. Кроме того, он несет ответственность за неисполнение обязанностей во время транспортировки груза.

Компания «Аэростар» имеет статус таможенного перевозчика с 1995 года и регулярно его подтверждает. Статус остается действительным в Беларуси, РФ, Киргизии, Казахстана и Армении.

Какие привилегии дает статус:

  1. Позволяет перевозить товары, стоимость растаможки которых превышает сумму покрытия TIR-carnet без конвоирования по территории Беларуси и России.
  2. Избавляет от необходимости оформления дополнительных национальных гарантий.
  3. Помогает обеспечить уплату таможенных платежей при транзите товара, который находится под ТК.

Услуги перевозчика считаются актуальным и удобным инструментом при организации международных грузоперевозок, экспорте/импорте товара и его транзитном перемещении, а также при оформлении необходимых документов и уплаты госпошлин.

Как происходит транзит?

Компания оформляет заявку от клиента, составляет договор. После транзитный перевозчик подает транспортное средство в указанное заказчиком место. При подаче транспорта учитывается время. К примеру, грузовой автомобиль можно подать к ПТО «Минск-СЭЗ».

Когда транспорт прибыл к пункту назначения, специалисты компании-подрядчика оформляют документы.

Затем происходит отправка и доставка груза по процедуре транзита. Товар доставляется до пункта ТО или ЗТК.

Если товар доставляется из РФ в Беларусь, то получатель не может провести растаможку на территории России из-за действия принципа резидентства. То есть груз подлежит таможенной очистке в стране декларанта или получателя.

Преимущества услуги таможенного перевозчика для получателя или отправителя груза

  • Подрядчик перевозит товар для растаможки до ЗТК и ПТО, указанных клиентом. При этом суммы, которые необходимо оплатить, не имеют лимита.

  • Заказчик может согласовать с исполнителем срок доставки товара без консолидации с остальными грузами.

  • Транспортировка грузов между ПТО происходит по упрощенной схеме. Конвоировать грузовой транспорт не требуется.

  • Процедура растаможки проходит быстро, так как подрядчик является декларантом транзита груза.

  • Затраты на транспортировку товара снижаются. Подрядчик выступает в роли перевозчика и таможенного агента. В этом случае услуги посредников не требуются.

  • Для перевозки компания использует собственный автомобильный транспорт разной грузоподъемности. Клиент может заказать доставку груза от 1 кг.

Подробную информацию можно узнать на официальном сайте таможенного агента.

Калейдоскоп


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать