Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Как отрегулировать пластиковую дверь ПВХ на балконе?

268 0 11:50 / 24.06.2022

Как отрегулировать пластиковую дверь

Как отрегулировать пластиковую дверь ПВХ на балконе.jpg

Пластиковые двери – это надежные конструкции с длительным сроком эксплуатации. Но в процессе использования в механизмах может появиться некоторый дисбаланс. В большинстве случаев такие проблемы решаются с помощью простой регулировки.

Настройка по высоте

Если балконные, межкомнатные или входные двери ПВХ https://www.orbita.by/dveri/plastikovye/pl_vkhodnye/ начинают цепляться нижней частью о порог, требуется вертикальная регулировка. Для нее нужен ключ-шестигранник или под звездочку. Сначала необходимо аккуратно снять с петель декоративные накладки и осмотреть механизмы. При наличии поломок придется вызывать мастера, в остальных случаях проблему можно решить своими силами.

Для регулировки двери по высоте необходимо:

Полностью открыть ее, чтобы было видно регулировочное отверстие на верхней петле;

  • Повернуть винт шестигранником на пару оборотов по часовой стрелке;
  • Проверить, цепляется ли дверь за порог;
  • Если проблема не решена, повторить то же самое с винтом на нижней петле.

Важно следить за степенью смещения двери, чтобы не перестараться. При каждом повороте винта нужно смотреть, как располагается дверное полотно по отношению к порогу. Если дверь цепляется за верхнюю часть коробки, ее следует опустить. Тогда винты поворачиваются против часовой стрелки.

Горизонтальная настройка

Для смещения дверного полотна вправо или влево предусмотрен горизонтальный регулировочный винт. Настройка выполняется на открытой двери. С верхних и средних петель необходимо снять декоративные накладки. Их желательно не повредить, чтобы потом поставить обратно.

Для смещения полотна вправо винт поворачивают влево и наоборот. Чтобы отрегулировать по горизонтали нижнюю часть двери, нужно выполнить те же действия с регулировочным винтом на нижней петле. После всех действий дверь проверяют: она должна поворачиваться на петлях без усилий.

Пластиковые двери ПВХ

Устранение неисправностей дверной ручки

Если ручка на двери плохо поворачивается, стоит очистить механизм и смазать составом без кислот и смол. Тугое закрывание может означать нарушение прижима. В этом случае нужно проверить работу запорных цапф, при необходимости ослабить их. Причиной плохой работы ручки бывает отклонение двери от заданного положения. Такая проблема решается регулировкой по вертикали или горизонтали.

При срабатывании блокировки створки ручка застревает в одном положении. Тогда нужно прижать пластину блокиратора к уплотнителю, и рукоятка разблокируется. Расшатавшуюся рукоятку следует зафиксировать, подкрутив винты, которыми она крепится. При поломке механизма необходимо снять ручку, открутив саморезы, и установить на ее место новую.

Как определить причину, по которой дверь не закрывается

Чтобы понять, почему не закрываются пластиковые межкомнатные двери ПВХ, необходимо проверить положение эксцентрика. Данный элемент отвечает за регулировку прижима. У него три положения: нейтральное, плотное для зимы и более слабое для лета. Правильное положение эксцентрика указывает на то, что проблема заключается в перекосе полотна либо повреждении уплотнителя.

Обнаружить перекос проще всего с помощью свечи. Ее нужно медленно пронести по периметру полотна. Там, где пламя будет отклоняться, и произошло смещение. Проверить силу прижима можно с помощью бумаги. Нужно подкладывать под уплотнитель лист и пытаться вынуть его, закрыв дверь. В местах ослабленного прижима бумага легко выдергивается.

Регулировка дверей ПВХ требуется во время смены сезона и после длительного использования, а также при наличии признаков смещения или появлении сквозняков. При выполнении таких работ нужно следить за степенью прижима полотна к коробке по всему периметру и частей конструкции между собой.

Калейдоскоп
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать