Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Эконом похороны: что они представляют?

392 0 12:03 / 24.06.2022

Организация похорон обходится семье в значительную сумму. Как быть, если нет денег и бюджет ограничен? Что делать, если родственники не предполагали, что в ближайшее время произойдет печальное событие? В таких случаях приходится сокращать расходы по максимуму. Что представляют собой эконом похороны?

Эконом похороны что они представляют.jpg

Состав социального пакета

Сотрудники ритуальной службы предоставляют комплект необходимых вещей, участвуют в организации мероприятий. Для эконом похорон необходимы:

  • Гроб, обитый тканью;
  • Простая постель в гроб;
  • Подушка под голову;
  • Покрывало;
  • Обувь для покойника;
  • Деревянный крест на могилу;
  • Урна для праха (если выбрана кремация).

В дополнительные услуги входит бригада из 4 грузчиков. Если среди родственников есть 4-6 мужчин, можно не привлекать для выноса, погрузки, опускания в могилу гроба посторонних людей. Как правило, услуги грузчиков оплачиваются отдельно.

Кроме того, захоронение украшают венками с искусственными цветами. Необходимый минимум – 2 венка. Для доставки гроба на кладбище или к крематорию потребуется катафалк. Потому что перевозить покойников можно только на спецтехнике.

Отпевание

Церемония отпевания организуется согласно православным или католическим традициям. Сотрудники похоронного бюро объяснят особенности ритуальной службы, заочного отпевания, проконсультируют при выборе церкви или храма. Священника пригласят на кладбище, в морг или крематорий к назначенному времени. Если заказано отпевание, необходимо учитывать погодные условия, длительность службы.

Как сэкономить

Если семья испытывает трудности с финансами, заказывают не похороны, а кремацию. Тогда можно не оплачивать место на кладбище, услуги по копке могилы. Не требуются траурные венки, декоративное оформление надгробия. Урна с прахом, поставленная на комод или трюмо, будет напоминать о покойном.

Вместо поминальной трапезы достаточно организовать скромный стол для ближайших родственников. Не обязательно заказывать еду через столовую или кафе, можно самостоятельно приготовить все блюда.

Сотрудники поминального бюро «Покой» подберут все необходимое для похорон или кремации. Организация закупает ритуальные принадлежности оптом, поэтому стоимость товаров дешевле средней по Минску. Заказать похороны в Минске вы можете на сайте pokoy.by.

Вежливые сотрудники организуют похороны, кремацию, транспортировку покойника из морга на кладбище или к крематорию. Наш агент станет вашим достойным представителем в трудную минуту. Будут оформлены место захоронения, копка могилы, доставка ритуальных принадлежностей. Обращайтесь в бюро «Покой», чтобы достойно похоронить близких и родственников. Мы работаем круглосуточно.

Калейдоскоп
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать