Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Как проверить жилой дом

1560 0 15:47 / 27.01.2023

pexels-photo-12784051 (1).jpeg

Экспертиза состояния жилого дома - процедура обеспечивающая уверенность собственников в его безопасности. Чаще всего выполняет по заявлению жильцов, при необходимости проведения профилактических исследований или при обнаружении дефектов, требующих особого внимания. Компания arhstroi.by выполняет работы на всей территории Республики Беларусь. Квалифицированные сотрудники, имеющие все необходимые документы о допуске к выполнению работ и регулярно проходящие переаттестацию в короткие сроки проведут необходимые замеры и выдадут заключение. Техническое заключение содержит в себе помимо пояснительной записки, чертежи, карты дефектов и произведенных вскрытий, результаты проведенных инструментальных испытаний, фото, выводы и рекомендации по дальнейшей безопасной эксплуатации.

При проведении экспертизы состояния жилого дома проводится также оценка грунта вокруг объекта, фундамента, всех несущих и жестких конструкций, стен, крыши (кровли), балконов и эркеров. Кроме того, в ходе оценки осматриваются лестничные марши и подвальные, чердачные помещения. Основными причинами проведения работ являются следующие:

· при проведении сделок по купле-продаже с целью оценить необходимость будущих финансовых вложений;

· при выполнении работ по капительному ремонту, реконструкции, модернизации;

· при обнаружении дефектов или повреждений конструкций;

· при необходимости вынесения решения о пригодности объекта для проживания после аварий, увеличения эксплуатационных нагрузок, и так далее.

В зависимости от того, из какого материала построено жилое здание предъявляются различные требования к проведению оценки его состояния и определению рисков. Так, для кирпичных объектов важным параметром являются состояние связи отдельных фрагментов и влияние влажности на них. А для деревянных – отсутствие щелей и тщательный анализ вентиляционных отверстий.

В зависимости от запроса заказчика выполняются осмотр видимой части наземных сооружений, частичное вскрытие грунта или выполнение шурфов, тепловизионное обследование с использованием приборов по неразрушающему контролю, проверка оснований фундаментов и деформаций грунта вблизи объекта.

Для того, чтобы не ошибиться в техническом состоянии жилого здания или помещения необходимо привлекать специалистов на этапе проведения сделки по продаже или приобретению объекта. Качественно и своевременно проведенные работы помогут сохранить нервы, деньги и время и не попасть в неприятные ситуации, способные нанести вред жизни и здоровью.

Калейдоскоп

Б4.jpg


морозовичи-агро5 копия.jpg
белоруснефть.jpg
ЛИСТОВКА А5 в газету.jpg
0 Обсуждение Комментировать

Б4.jpg