Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Конвекционная печь — умная техника для профессиональной кухни

1237 0 13:19 / 31.01.2023

Конвекционная печь — умная техника для профессиональной кухни.jpg

Современная профессиональная кухня все больше становится автоматизированной, а процесс приготовления пищи требует от поваров не только высокого уровня кулинарного мастерства, но и умения работать в режиме многозадачности. Поэтому привычные духовые шкафы и классические печи постепенно уступают место умной технике, которая поддерживает множество режимов работы, управляется через приложение на смартфоне и позволяет одновременно готовить разнообразные блюда.

К такой умной технике относится конвекционная печь. Это идеальное решение для профессиональной кухни заведений общепита, пиццерий, пекарен, предприятий пищевой промышленности и магазинов, выпускающих продукцию собственного производства.

Принцип работы оборудования

Работа печи основана на конвекции. Это значит, что внутри камеры циркулирует горячий воздух, нагнетаемый встроенными вентиляторами. Воздух циркулирует равномерно, что позволяет поддерживать одинаковую температуру внутри рабочей камеры.

Такое оборудование отличается высокой производительностью, многофункциональностью и равномерным приготовлением продуктов.

Кроме того, производители выпускают печи с поддержкой режима увлажнения паром. Такое оборудование называется пароконвекционным. А если в технике предусмотрена опция контроля уровня увлажнения, то печь называют пароконвектоматом.

Подробнее о моделях конвекционных печей можно узнать на сайте компании «БелТоргХолод».

Сфера применения

Печи используют для приготовления различных блюд:

  • Булочки, пирожные, бисквиты, хлеб и другие виды кондитерских и штучных хлебобулочных изделий.

  • Мясо, птица, морепродукты и рыба.

  • Овощи и гарниры.

Конвекционные печи также применяют для приготовления полуфабрикатов, разогрева уже готовых блюд и размораживания замороженных продуктов.

Особенности и преимущества оборудования

В зависимости от модели печи поддерживают разные рабочие циклы. К основным рабочим режимам относят:

  • Конвекционное приготовление под воздействием горячего воздуха при температуре от +30 до +290 градусов.

  • Приготовление только с помощью сухого воздуха или пара.

  • Смешанный режим: конвекция + пар.

  • Приготовление с термощупом.

Некоторые модели оборудования также поддерживают автоматические режимы работы: готовку в ночное время, постоянную температуру, расстойку, автоматическое охлаждение и так далее.

Плюсы конвекционных печей:

  • Приготовленные в печи блюда сохраняют аромат и великолепный вкус.

  • Удобная панель управления + возможность контролировать работу печи дистанционно через смартфон или компьютер.

  • Наличие встроенного освещения и многоточечного термощупа.

  • Одновременное приготовление сразу нескольких блюд.

  • Поддержка автоматических программ готовки.

Конвекционные печи — превосходное решение для тех, кто хочет автоматизировать кухню, повысить производительность и готовить сложные блюда, тратя на это минимум времени, ведь умная техника все сделает за вас.

Калейдоскоп


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать