Вверх


Как вести себя руководителю предприятия, когда у работника появились симптомы ОРИ либо если сотрудник живет с лицом с признаками ОРИ

3094 0 20:30 / 23.12.2020
Если у кого-то в коллективе при проведении «входного фильтра» или в течение дня повысилась температура, появились другие симптомы острой респираторной инфекции, такого сотрудника нужно отстранить от работы.

full_size_1584352904-1d479ffebff5469e16634961bd01a831.jpg

Следует направить его домой с минимальным количеством контактов и обязательным использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания. Также предупредить о необходимости вызова врача на дом.

Если член коллектива – контакт с лицом, имеющим признаки ОРИ по месту жительства, руководителю предприятия необходимо обеспечить максимально возможную социальную дистанцию сотрудника в течение всего рабочего времени. Для этого можно переставить столы, установить перегородки из оргстекла, организовать изолированный участок работы, определить отдельное время приема пищи по смещенному графику в столовой. По возможности лучше выделить сотруднику отдельный кабинет и санитарно-бытовые помещения. При наличии медработника стоит установить за сотрудником медицинское наблюдение.

Также важно регулярно проводить влажную уборку помещений с использованием моющих и дезинфицирующих средств, уделяя особое внимание обработке поверхностей, которых касаются чаще всего.

Необходимо соблюдать режим проветривания, контролировать применение работниками средств индивидуальной защиты органов дыхания и кожи. Работники должны быть обеспечены антисептическими либо дезинфицирующими средствами для обработки рук.

Полный объем мероприятий представлен в Рекомендациях Министерства здравоохранения Беларуси по профилактике COVID-19 в организациях от 21 сентября 2020 года. С документом можно ознакомиться на сайте областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
Коронaвирус
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать