Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


КГК выявил факты несвоевременной выплаты зарплаты двум бывшим работникам сельхозпредприятия Жлобинского района

871 0 10:01 / 21.12.2020

За 10 месяцев этого года за нарушения сроков выплаты заработной платы к административной ответственности привлечено 26 юридических и 25 должностных лиц, сообщили в КГК области.


Так, в сентябре на прямую телефонную линию к председателю Жлобинского межрайонного комитета государственного контроля обратились две гражданки по вопросу нарушения сельскохозяйственным предприятием Жлобинского района сроков выплаты окончательного расчета при увольнении.

Реагируя на обращения, работники Комитета госконтроля во время проверки выявили факты нарушения нанимателем трудового законодательства. Установлено, что на 30 сентября у сельхозпредприятия перед работниками, уволенными 24 сентября по собственному желанию, имелась задолженность в сумме 1007 рублей.

Согласно статей 77, 78 Трудового кодекса Беларуси все выплаты, причитающиеся работнику от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения. В случае невыплаты по вине нанимателя причитающихся на день увольнения сумм работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день задержки, а в случае невыплаты части суммы — пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.

После вмешательства КГК области организация выплатила уже бывшим работникам сумму окончательного расчета и среднего заработка за каждый день задержки выплат — всего 1269 рублей.

Кроме этого, юридическое либо и непосредственно его директор были привлечены к административной ответственности и штрафу в 324 рубля.

Криминал
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать