Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

В Гомельском цирке представили программу, в которой два уникальных в мировой практике номера

4837 0 20:14 / 29.10.2017

«Цирк-ревю и шоу косолапых» — разноплановая и разножанровая программа. Единой сюжетной линии нет, чтобы не переходить в излишнюю театрализацию. Но шоу объединяет славянская нить, отражающаяся в костюмах и музыкальном сопровождении. Его помогает воплощать оркестр гомельского цирка — один из немногих профессиональных коллективов на постсоветском пространстве, отметил руководитель программы Сергей Просвирнин.


Действо отличается тем, что артисты выступают не на ковре, а на пластиковом полу, а также яркими массовыми сценами. Зрители получат удовольствие от виртуозности воздушных гимнастов и велофигуристов. Дети будут в восторге от клоунов и животных: в манеж выйдут обезьяны, кошки, но не только.
Автор номера, которого нет в мировой практике, легенда советского цирка Грант Ибрагимов много лет работает с медведями. Он даже научил свирепого хищника кататься на гироскутере, что могут увидеть гомельчане. Дрессировщик с особой теплотой говорит о своих подопечных. Например, о Геке. Двух с половиной метровый мишка, которому 34 года, отлично чувствует себя на манеже, умеет контактировать со зрителями. В команде есть молодой артист с таким же именем и таким же ответственным подходом к делу, как и старший коллега. А вот брат малыша Чук больше всего любит есть и сачковать.
Наталья Борк удивит номером, аналогов которому тоже пока нет. Она научила попугаев и собак делать совместные трюки. Какаду лежит на спине, а пудель на задних лапах его перепрыгивает. Дрессировщица рассказала, что во время действа животные взаимодействуют так, как им говорит она, а вне репетиций и выступлений подопечные не очень ладят друг с другом. Лишь один пудель дружит с одним какаду, остальные стараются не контактировать. Собака может подойти к птице со спины, но когда попугай поворачивается, желание напасть улетучивается, — для нее клюв большая устрашающая сила. А вообще, подчеркивает Наталья, ее воспитанники понимают, что лучше не рисковать. Но это закадровые моменты. Приходите посмотреть новую программу, и вы увидите, как слаженно команда профессионалов делает цирковое шоу.


Фото фото Олега Белоусова и Алексея Герасименко
Культура
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать