Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Молодые и дерзкие: певица из Бобруйска Лиса дала концерт в Гомеле

3819 0 21:13 / 31.05.2019
Молодая певица из Бобруйска Лиса дала концерт в Гомеле. А незадолго до этого стала участницей популярного российского проекта “Песни на ТНТ”, где ее вокальные данные оценили Тимати и Баста. Лиса рассказала журналисту “Гомельскай праўды” о своей вселенной, пугающей неизвестности, вдохновении и о том, как написать пять песен за день.

DSC_0300.jpg
Елисавета Илларионова — она же певица Лиса

Кардиган с губами

— У тебя довольно необычное имя — Лиса, с ударением на первый слог. Откуда оно и как часто тебя называют неправильно?

— Очень часто. Постоянно путают с лисой, а еще — с Лизой. На самом деле у меня полное имя — Елисавета, сокращенное — Лиса. Оно церковнославянское, означает “помощница Бога”. Мой родной отец — священник. Поэтому меня так назвали. Если честно, я нормально отношусь, если близкие друзья зовут меня лисой, лисенком. Это мило. Но мне совсем не нравится, когда мое имя перековеркивают в Лизу, это сильно раздражает. Так что я обычно говорю: прежде чем назвать меня Лизой, подумайте тысячу раз.

— Тебе как-то помогает имя? Все-таки оно величественно переводится — “помощница Бога”.

— Я определенно чувствую некую связь с космосом. У меня есть своя вселенная, которая придает уверенности в себе.

— Волновалась, когда выходила на сцену в проекте “Песни”?

— Очень. В основном потому, что непонятно чего ожидать, а неизвестность пугает. Да, мы перед выступлением были один раз на этой сцене во время саундчека. Но когда стоишь перед своим выходом и знаешь, что там уже сидят Тимати, Баста, Павел Воля, это совсем другие ощущения. Начинается сильный мандраж. Тебя подталкивают на сцену, дают микрофон, а ты вдруг плохо соображаешь, думаешь: что делать, что делать! Но, конечно, выходишь. Первые аккорды музыки, я пою и как будто в тумане. Все улыбаются, зал встает, аплодирует — загораются два белых света, а это значит, что и Тимати, и Баста пропускают меня в следующий тур.

— Ты свою песню пела?

— Да, “Чайки”. И в остальных турах тоже свои — “Привет” и “Акценты”. Этот сезон проекта отличается от первого тем, что он максимально направлен на авторскую музыку. И это замечательно. Представь: больше сотни участников, значит, столько же и новых треков! Это практически новый шоу-бизнес.

— К кому из наставников ты хотела попасть?

— К Басте. Мне кажется, чисто человечески он ближе к народу.

— На первом выступлении ты была в кардигане с губами на спине… 

— Сразу скажу: у меня в гардеробе таких вещей нет. Кардиган выдали стилисты проекта. В какой-то момент они решили, что мне не хватает губ на спине… 

— Было комфортно? 

— Я бы не сказала, но чего не сделаешь ради искусства.



12 песен в месяц

— Ты родом из Бобруйска?

— Да, но сейчас живу на несколько городов, включая Минск, где работаю преподавателем по вокалу в частной школе, Москву, где на студии записываю музыку, и Питер, куда приезжаю вдохновиться и просто хорошо провести время. Можно сказать, что живу везде, потому что я лягушка-путешественница.

— В одной из твоих песен есть такие слова: “Мы могли бы не сдаваться, могли, но нам пришлось”. Что может заставить тебя сдаться?

— Я написала эту песню, когда мы расстались с любимым человеком. Это было в июне прошлого года. Заставить меня сдаться может, наверное, какое-то моральное истощение, бессилие. Вообще я из тех людей, кто идет до конца и борется за свое место под солнцем, за счастье. Я боец. Но бывают ситуации, когда уже просто нет сил.

— У тебя в “Инстаграме” написано, что за месяц ты сочинила 11 песен…

— 12, если быть точной.

— Как это возможно? У тебя были какие-то наброски или именно с нуля сочинила?

— Именно с нуля. Это вдохновение. В феврале я давала концерт в Питере, где познакомилась с одним человеком, который меня очень вдохновил, и я смогла написать вот столько песен.

— Может быть, тогда тебе нужно подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса?

— Так это не рекорд. Я же не за день их написала. Хотя за сутки как-то сочинила пять песен.

— Они отличаются друг от друга?

— Да, конечно. Впрочем, я понимаю подвох вопроса и отвечу так: схожесть в этих мелодиях, разумеется, есть, ведь это все-таки моя музыка, но одинаковыми их точно нельзя назвать. Плюс абсолютно разный текст и я еще всякие фишки голосом делаю. Так что нет — все мои песни разные.

— Они автобиографичны?

— И да, и нет. С одной стороны, они, конечно, о моих переживаниях. А с другой — в них много художественного, привнесенного, посвященного одному конкретному человеку. Хотя, я уверена, что каждый найдет в них что-то свое. Язык музыки ведь универсален.

— На каких инструментах ты играешь?

— На гитаре и фортепиано. У меня есть неоконченное образование по классу аккордеона, но не особо люблю об этом вспоминать. Моя преподаватель била меня по рукам, поэтому я ушла из музыкальной школы.

— У тебя вышел первый акустический альбом. Почему именно акустика?

— Тот, кто бывал на моих концертах, знает, что так более интимно и душевно получается. А душа — это самое главное. Мне очень важно донести свои эмоции до слушателя.


Культура
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать