Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В ГГУ открылась художественная выставка Германа Бусса «Полесская элегия. Потерянная земля»

5960 1 22:48 / 16.10.2019
Созданию цикла работ предшествовали поездки художника на Гомельщину, организованные Евангелическо-лютеранской церковью Ганновера, которая плодотворно сотрудничает с Беларусью в гуманитарных проектах на протяжении многих лет.

На церемонии присутствовали вице-президент евангелическо-лютеранской церкви Аренд де Фриз, руководитель визового отдела Посольства Германии Монмка Шиндлер, художник Герман Бусс.

Ректор ГГУ Сергей Хахомов поздравил присутствующих со значимым для университета и Гомеля арт-событием, особо подчеркнув то, что выставочный зал не в первый раз становится платформой для реализации важнейших культурных проектов.

На выставке представлено около 50 работ, на которых мастер кисти с фотографической точностью изобразил пустынные пейзажи белорусской земли. Главной темой экспозиции стал процесс разрушения единства между людьми, архитектурой и природой. В каждой картине отражено величественное торжество природы над всем тем, что осталось от пребывания здесь человека. 

Сам художник отмечает, что поражен тем, как мирно заброшенные дома вписываются в окружающую реальность, как естественно сливаются с природой. Герман Бусс утверждает, что не хотел следовать общепринятой плакатной чернобыльской иконографии, а искал сугубо личный подход. На картинах запечатлены образы нового мира, который продолжает существовать без людей. Возрождение природы оставляет надежду на достижение гармонии между человеком и окружающей средой в будущем. 
 
Познакомиться с творчеством немецкого художника любой желающий сможет до 6 ноября.

IMG_4150.jpg

IMG_4125.jpg

IMG_4087.jpg

IMG_4075.jpg

IMG_4074.jpg
Фото Екатерины Касаткиной
Культура


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Алла Алла 01/01/1970 03:00
Действительно впечатляет!
Цитировать