Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Во дворце Румянцевых и Паскевичей открылась выставка "В музей на заслуженный отдых"

2503 0 17:00 / 19.02.2021

Выставка знакомит с новыми поступлениями в музейное собрание в 2020 году, сообщает Гомельский дворцово-парковый ансамбль.

000027_1613713533_429365_big.jpg

Материалы попадали в музей разными способами: передавались в дар, приобретались, обследовали дома под снос, сотрудники выезжали на раскопки, встречались с обладателями семейных архивов. Некоторые предметы вошли в музейный фонд Беларуси благодаря работе Гомельской таможни.

На выставке можно будет увидеть карманный "Новый медицинский календарь на 1892 год", изданный в Санкт-Петербурге. Такой мог быть у семьи Паскевичей. После реставрации в экспозиции представлен декоративный столик из комплекта, который раньше украшал интерьеры дворца. Также можно увидеть каминный гарнитур второй половины ХІХ века известной французской фирмы Marti & Cie, переданный в дар коллекционером Д. Михеенковым.

Коллекцию современного изобразительного искусства пополнили работы известных художников Беларуси. Особого внимания также заслуживают фотографии и документы.

Гомельская семья Есафовых передала в музей фарфоровые предметы немецкого происхождения начала ХХ века фирмы Мax Dannhorn, которые использовались для сервировки стола.

В музейном собрании уже хранятся десятки тысяч предметов и количество их ежегодно увеличивается. Здесь есть как артефакты давно минувших эпох, так и те, которые служили поколениям совсем недавно.

Культура
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg