Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В преддверии Дня женщин в центральной городской библиотеке имени А.И. Герцена организовали необычный флешмоб

2507 0 15:02 / 26.02.2021

В преддверии Дня женщин в центральной городской библиотеке имени А.И. Герцена организовали необычный флешмоб #яалеся на сайте учреждения и в социальных сетях.

https://gorbibl.gomel.by/info/3895-yaalesya.html

https://vk.com/gercenka.gomel?w=wall-64259661_11833

https://ok.ru/gercenka.gomel/topic/152737132010853

https://www.instagram.com/p/CLtgU8-H29A/

Флешмоб #яалеся.jpg

Редакцию журнала «Алеся» и сотрудников центральной городской библиотеки имени А.И. Герцена связывает давняя дружба.

Журнал с его поэтическим названием вдохновил сотрудников библиотеки на флешмоб #яалеся. Двадцать две прекрасные девушки позировали с журналом в руках и с венком на голове, таким креативным способом прорекламировав самый женский журнал в Беларуси.

Журнал несколько раз менял название. Под самым популярным – «Работнiца i сялянка» – его знали миллионы читателей Советского Союза. В независимой Беларуси журнал получил имя «Алеся». В чем‑то изменился, в чем‑то остался верен традициям.

В настоящее время это единственный государственный общественно-политический и литературно-художественный журнал для женщин в Республике Беларусь. Его учредители – Министерство информации Республики Беларусь и ОО «Белорусский союз женщин».

На страницах журнала женские истории, советы по домоводству и новости культуры, произведения выдающихся представителей национальной литературы.

Как когда-то в журнале охотно печатались Янка Купала и Якуб Колас, и теперь «Алесю» своим вниманием жалуют известные белорусские писатели. Впрочем, в каждой городской библиотеке можно найти это издание, приглашаем!

Культура
водители.jpg
Газ.jpg
0 Обсуждение Комментировать