Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

В Гомеле состоялась презентация художественного фильма «Судьба диверсанта»

3698 0 10:44 / 07.05.2021
Фильм рассказывает о героизме советских подпольщиков и партизан, сражавшихся с немецкими оккупантами с годы Великой Отечественной войны. В основе сюжета — подвиг Федора Крыловича. В ночь с 29 на 30 июля 1943 года на станции Осиповичи он совершил диверсию, в результате которой было уничтожено 4 немецких эшелона с боевой техникой, оружием, боеприпасами, топливом, а также инфраструктура станции и около 50 фашистов.



Фильм снят на Национальной киностудии «Беларусьфильм», режиссер — постановщик российский режиссер Дмитрий Астрахан. Сценарий написал борисовчанин Павел Могилин. В ленте снимались известные российские актеры Андрей Смоляков, Александр Семчев, Владимир Тимофеев. Главную роль исполнил молодой российский актер Алексей Суренский. Заняты в фильме и белорусские актеры, в том числе уроженка Наровли Наталья Холодович. А также актер, председатель Белорусского союза кинематографистов Виктор Васильев, который приехал на премьеру в Гомель: 

— Сняться в фильме мне предложил Дмитрий Астрахан, мы с ним очень давно знакомы. Конечно же, с огромной радостью я принял приглашение. Помимо того, что это работа с замечательным режиссером, это фильм о войне и родной Беларуси. 

Генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм» Владимир Карачевский отметил: не случайно встречу со зрителями начали с показа кадров фильмов, которые созданы киностудией, — в ближайшее время она отметит 95-летие. 

— Здесь снимались выдающиеся фильмы, которыми мы гордимся по сей день. И хочу отметить, что киностудия продолжает славные традиции. Фильм «Судьба диверсанта» — это дань памяти подвигам, которые совершали наши отцы и деды. Про Федора Крыловича, к слову, фильм снят впервые. Съемки проходили в Беларуси. Планируется, что картина будет представлена и на телеканалах в расширенном формате. 

В фойе кинотеатра имени Калинина царила праздничная атмосфера, выступали творческие коллективы, яркую программу представил Центр инклюзивной культуры. Учащиеся колледжа искусств имени Соколовского исполнили музыку военных лет. Интересные экспонаты для выставки представили областной музей военной славы и клуб коллекционеров «Юнона». Была организована тематическая галерея о Великой Отечественной войне, для зрителей обустроили фотозону. 


















Культура
Фото автора и предоставлено КУП "Гомелькиновидеопрокат"

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать