Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

В центральной городской библиотеке имени А. И. Герцена открылась фотовыставка «Мужской портрет» Руслана Карпова

1611 0 19:01 / 27.07.2021
В Музее автографа представлено 20 черно-белых фотографий мужчин разных национальностей, возрастов и профессий. 

На фотопортретах они сосредоточенны, серьезны, мужественны. Мастер смог уловить сильные эмоции, решительность духа, твердость характера. 

Руслан Карпов родился в Московской области. Позже семья переехала в Беларусь на родину бабушки. Работает переводчиком, участвует в международных проектах. Знакомство с черно-белой фотографией началось в четырехлетнем возрасте: Руслан часами мог рассматривать снимки, сделанные отцом. 

В 2004-м приобрел первую «цифру», много экспериментировал: снимал архитектуру, цветы, закаты, создавал коллажи, использовал различные эффекты. Но желание поделиться творчеством со всем миром обернулось шквалом критики. Тогда Руслан осо­знал, что мало иметь хорошую камеру, нужно учиться осваивать такие понятия, как композиция, экспозиция, ракурс, золотое сечение. 

Первый портрет у Карпова получился случайно. Отрабатывая на практике прочитанную в тематических журналах теорию, сфотографировал известного уличного художника. Снимок отличался от реальности: на улице все видят постоянно улыбающегося дедушку, а на фотографии был мудрый старец с обожженным на солнце лицом и изрезанным глубокими морщинами лбом. Так в одном кадре отразилась история всей жизни. 

Портрет российского путешественника Петра Никитина положил начало черно-белой серии. Из 2000 фотографий снимок Руслана был отобран на международный конкурс FotoEmotion и вместе с 17 другими работами выставлялся в галерее «Максо» в Барселоне. 
Культура
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


biz434_764_biz.jpg